名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 名山龙都

《名山旧事》

感谢老同学的鼓励,我这不也是向你学习吗!由于水平有限,也就是把自己的经历叙述一下罢了。

老土豆 发表于 2013-4-25 23:30
静华老妹还曾经是位车老板呢,可不简单,女知青中赶过大车的很少很少,估计名山农场只有两位女老板吧( ...

感谢窦教授的鼓励,我只是把自己的亲身经历叙述了一遍,
       赶车是和我连轩文新一副架。跟他学的。

名山龙都 发表于 2013-4-25 16:55
《最尴尬的事》                         ...

听说过车队有个司机外号叫“胶皮”,有个女知青搭他的车,为示尊重每与其说话必称“焦师傅”把他气得够呛。

吴卫东 发表于 2013-4-26 21:54
听说过车队有个司机外号叫“胶皮”,有个女知青搭他的车,为示尊重每与其说话必称“焦师傅”把他气得够 ...

太可笑了,原来还有和我这样的糊涂人呀,

吴卫东 发表于 2013-4-26 21:54
听说过车队有个司机外号叫“胶皮”,有个女知青搭他的车,为示尊重每与其说话必称“焦师傅”把他气得够 ...

哈哈,这个故事在名山农场被视为典故,妇孺皆知啊!

知青老师们起外号还真是有水平,这个啥稀我还是头一次听说,以前只听到过闫会计的另一个外号,也是跟头发有关系,他已经过世了。
      他的三个女儿都高挑漂亮,大女儿在北京,二女儿和三女儿都在河北,生活得都挺好。

测海之蠡 发表于 2013-5-19 22:14
知青老师们起外号还真是有水平,这个啥稀我还是头一次听说,以前只听到过闫会计的另一个外号,也是跟 ...
    六七十年代的六连的人都知道的,我那时为此还经常被人取笑,闫立华当时除了头发少脸上有少许的麻点人还是挺好看的,但愿他的女儿看了别怪罪我,

测海之蠡 发表于 2013-5-19 22:14
知青老师们起外号还真是有水平,这个啥稀我还是头一次听说,以前只听到过闫会计的另一个外号,也是跟 ...

哦!,他的气管炎很严重,他很精通财务一行。老同志走的早,可能与他的这个毛病有关。

打火、外号、第三篇就算名山小吃吧,有知有味,鲜活生动。
老闫与我在二十二连共过事,业务很精通,与同志们相处很融洽,在新建连他有病照样洋洋都做。

黄成兴 发表于 2013-5-20 12:58
打火、外号、第三篇就算名山小吃吧,有知有味,鲜活生动。
老闫与我在二十二连共过事,业务很精通,与同志 ...

谢谢了!
     他的业务是很精通,可命运挺坎坷的,人的一生真是难预难测呀。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-23 23:38 , Processed in 0.021631 second(s), 10 queries .