名山家园

请使用中文注册
搜索

郝彤辉,施梅英你们好

郝彤辉,施梅英你们好
       今晨打开电脑,登录家园首先看到管理员老窦发来的消息,告知八连郝彤辉,施梅英已登录家园。知道有新的老朋友进入家园,心里非常高兴。
         200810月我携夫人去上海,苏州游览,见了许多上海朋友,受到周慕俊的热情款待。在苏州原哈市知青张培如撂下超市繁忙的生意,开车陪我们游览了苏州,杭州多个景点,途中还特意去吴江见了王吉,受到热情款待。真是大荒情谊深,朋友胜亲人。
      期间一个小插曲使我感动至今。到上海的第二天,在宋林妹那里聚会,见到了黄正为,殷美华夫妇,平新莉,陈宝兴,张和胜和郝彤辉诸位昔日荒友。听说我们晚上想去外滩看看,张和胜和郝彤辉坚持陪着我们。夜晚的黄浦江没有了白天的喧嚣但也并未平静,江面上游船,货船竟相驶过。游船上都装饰着五颜六色的彩灯,很是夺目,养眼。还看到一艘广告船,船中立着一块很大的屏幕,不停的播放着各类广告。亮丽的画面辉映得夜色中的江面不断的变换颜色。煞是好看。此时任由饱含江水气息的微风拂面,几个昔日荒友漫步在黄浦江畔,聊过去,谈现在展望未来十分惬意。
         走着走着,郝彤辉的手自然的挽住了我的左臂。这个在别人看来很随意自然的动作却使我的心里感到了一股暖流,产生了一种感动。要知道,在八连时我一度十分自卑,性格有些自闭。虽然八连美女如云,但我从不敢正视。特别是上海女知青,在一个连队近十年有的竟从没说过一句话。是荒友间的联谊活动使我们拉近了距离,加强了了解,增进了友谊。此时此刻,黄浦江边,和昔日的上海美女挽臂而行。你说,我能不温暖,能不感动吗?借此机会谢谢郝彤辉。
        施梅英2009年与几位上海女知青来京参加我们在京知青1018日的大聚会。我受祖山委托,代表北京知青开车陪伴了她们几天。游览了八达岭长城,颐和园等名胜古迹,彼此熟悉了不少。最近在家园看到她们游览松山和太仓的照片,风采依然,十分欣慰。
        郝彤辉,施梅英两位上海朋友,衷心欢迎你们登录家园。有了家园这个平台,各地荒友间联系,交流更加方便。我们八连荒友登录家园的现在还比较少,你们带了个好头。谢谢你们。真希望昔日的荒友都来家园,我们就像在农场时一样聊天,侃山。

与郝彤辉告别,有机会请去北京。

告别

告别

吴卫东 发表于 2013-4-25 10:51
与郝彤辉告别,有机会请去北京。

见郝彤辉在网上,打个招呼,顶一下.

初来乍到 还未能学会使用呢 那么晚恢复真是不好意思
连队的往事就好像还在眼前,刚到黑龙江还觉得你们机务排总是高高在上不好接近,原来是你们都太腼腆了。

大家天南海北但还是都像兄弟姐妹一样,都要谢谢宋林妹和周慕俊经常组织活动还提供那么好的平台,大家才有机会经常聚聚!我也是在庆祝四十三周年聚会的时候刘华告诉我有这么一个论坛,虽然我们远隔千里却可以由网络连在一起!多联系!多保重!代问你爱人好!

郝彤辉 发表于 2013-5-18 23:06
连队的往事就好像还在眼前,刚到黑龙江还觉得你们机务 ...
欢迎郝彤辉注册、登录《名山家园》,网络上如有不清楚的问题需要帮助,可联系:
我的电话:13466652083  
电子信箱:dzq@me.ustb.edu.cn

郝彤辉 发表于 2013-5-18 23:06
连队的往事就好像还在眼前,刚到黑龙江还觉得你们机务 ...

郝彤辉你好:前几天我和王秋安,李震海三家去江西旅游,今天才看到你的回复,非常高兴.希望以后可以经常在家园聊天交流.咱们年龄大了,对电脑不太熟悉,通过登录家园,发帖回帖,与荒友交流,即可以锻炼自己的打字能力,又能提高自己的写作水平.对电脑的操作也会逐步熟练起来.更何况我们还有随时可以请教,百问不烦的窦管理员.有什么难题尽管问他.给老窦发短信,在帖子里提问或干脆给他打电话.相信你很快就会游刃有余的与荒友们在家园畅谈了.期待着........

吴卫东 发表于 2013-5-19 20:03
郝彤辉你好:前几天我和王秋安,李震海三家去江西旅游,今天才看到你的回复,非常高兴.希望以后可以经常在家 ...

看到你们三家人一起去江西旅游好高兴哟,看到我的回复请你代问他俩好,祝他俩身体健康,幸福,快乐!也不知他俩认识我吧,但我认识王秋安我们聚会常会提起我们的老事务张哟,如有时间到上海旅游休闲。

郝彤辉 发表于 2013-5-28 20:47
看到你们三家人一起去江西旅游好高兴哟,看到我的回复请你代问他俩好,祝他俩身体健康,幸福,快乐!也不 ...

彤辉你好:王秋安,李振海当然认识你,大家聚会时经常聊起上海朋友。我一定代你向他们问好,其实王秋安一定也能看到你的帖子,他也经常浏览登录家园。

郝彤辉 发表于 2013-5-28 20:47
看到你们三家人一起去江西旅游好高兴哟,看到我的回复请你代问他俩好,祝他俩身体健康,幸福,快乐!也不 ...

郝彤辉你好!在网上见到你真高兴。代问上海的老乡好!看到你们43周年的纪念聚会都很健康快乐,心里很是高兴。祝你健康快乐。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-4 06:23 , Processed in 0.040013 second(s), 16 queries .