名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 老土豆

石慎景遗作专辑

石慎景在名山家园网留下的一段文字

十二年前,久慕慎景贤弟擅治印,精书法,遂贸然求赐印。慎景贤弟当即应允。我自沪回京,在津下车,与慎景贤弟和夫人小曹、李沛基于站前饭店相聚。接受印章时,我说,你我同姓,是自家人。不意本家兄弟竟驾鹤西去。悲夫!痛哉!

初识慎景兄是在2009年宝泉岭论坛北京坛友举办的高台子的小说【同炕年代】读书会上,因早在论坛上已识慎景兄大名,知其家学渊源,诗书画印俱佳,因此交谈甚欢,相见恨晚。转年庚寅仲春,张君念胜和石兄慎景合力送北京‘大碗居’餐厅“大荒情深”匾额一屏,得以初识石兄书法,其功力令人叹服不已。是年孟夏,北京坛友再办‘刘晓萌对话会’,窦哥属予与王君利平作“以史为鉴,探索潮起,奋笔疾呼真侠客。评书论觞,研究涌消,奔走呐喊亦知青”一联送与刘博士,此联亦由慎景兄书写,深为刘博士喜爱。慎景兄还为刘博士和嘉宾肖珂各撰‘独行侠’和‘荒友小月’印章一枚,引为对话会上佳话。转瞬又至壬辰,时值亚洲经济危机,予供职之韩国珠式会社斗伯公司北京事务所社长MR.KWON先生,为了给员工提整士气,欲在办公室新悬“风雨同舟”一匾,以激励众人。遥电天津请石兄书之,慎景百忙之中欣然助之。石兄善解人意,知我老板酷爱中国书法,落款书者写为我老板佛家法号‘静云’,令我老板感动不已,成为中韩民间交往一件美好轶事。
    暑往寒来,斯人已去,现将慎景兄这三幅书法佳作转发与此,以表达对慎景兄深深的敬意和无尽的怀念。

DSC03565 拷贝.jpg
2009年3月21日“同炕年代”读书会上
石慎景和作者高台子及名山荒友

2010年5月23日,刘晓萌对话会
12团战友参加对话会 拷贝.jpg
参加对话会的名山荒友和刘晓萌
许秀钢代表石慎景向刘晓萌、荒友小月赠送印章

石慎景为对话会题字

石慎景、张鸿飞和刘晓萌

石慎景向小月(下乡时因救火全身烧伤)赠送印章
张念胜和石慎景送北京‘大碗居’餐厅“大荒情深”匾额

石慎景送韩国珠式会社斗伯公司北京事务所社长MR.KWON先生“风雨同舟”匾

我们的战友石头一路走好!
    生命没有来日方长,只有世事无常,感谢战友对石头的思念,石头是天津海河之声的开心果哪里有他哪里就有快乐!海河之声搞活动石头一进门就哈哈大笑遇到糖糖(十团)战友笑声不断,有石头爱人参加笑声就藏起来了,有一天石头带着爱人参加活动聊着天没有拒素哈哈的笑起来,石头爱人开朗大方做事有分寸,当时和我们一起笑。
    突然知道石头而去,谁都受不了含着泪纷纷在群里说:有病不请假就走了,海山林说了一句最贴心一句话让我感动(石头一生辛苦劳累不容易啊得这个病怎么能走人呢?唉!)下面没有人说话,过了一会有战友说生活要心态好,好好 过好每一天吧!
    一壶老酒散发友情的醇香,一首老歌唱出曾经的思念,一份思念道出朋友的牵挂,一声问候载满朋友的情谊,当我看到石头给我留下的笔迹,我眼眶湿润了挡住我的视线,石头真的好想你,天堂没有痛苦,一路走好吧!
石头送我的一副字

石头兄~您就这样与我们告别啦?就这样无情的走啦?
   遥想当年,我们盘膝共饮,我们共话家常,而今,皇天冷冷,冷落一人,多少的话题,多少的欢乐与谁诉说?老兄~在天无痛苦!     老兄一路走好!

石兄送我的书法条幅

石兄送原十六团荒友、画家刘福生印章

石慎景参加宝泉岭论坛活动

石慎景赠宝泉岭论坛坛友书法和印章

1 3A.jpg

丁一

铁匠

叶坚

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-2 08:47 , Processed in 0.035908 second(s), 13 queries .