名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黄成兴

兄弟姜振择

云淡风清 发表于 2013-5-10 16:38
江振泽很喜欢看书,在四连时我经常找他借书看。

姜兄还问我借过书,记得,我有一本车尔尼雪夫斯基的小说《怎么办》,借给谁,忘了,但我还记得,我问这位借书者要回此书,他回答,借给姜大麻子了。后来,我在小面包车上,看到有人在看书,我一看,正是这本《怎么办》,书皮已是换了,……,后来在上海40年大聚会时,提起此事,说是忘了,可能仁兄借书太多,看书太多。

云淡风清 发表于 2013-5-10 16:38
江振泽很喜欢看书,在四连时我经常找他借书看。

他的儒雅藏而不露。

好文多读不厌

今天翻出十年前的文章,重读更加思念老友姜振择,荒友之情胜似亲兄弟,山高水长到永远,刻骨铭心记怀念。
今天,更加追忆我们的友情,愿老兄天堂之行一路走好,我用这些文字为你送行,深深的悼念。

黄成兴 发表于 2022-3-18 07:07
今天翻出十年前的文章,重读更加思念老友姜振择,荒友之情胜似亲兄弟,山高水长到永远,刻骨铭心记怀念。
...

我的好兄弟老姜走了。走的那么匆忙。没有给我们留下一点心理准备的空间……老姜爱看书是有年头了。记得在农场的时候就给我们讲希特勒的我的奋斗。说津津有味。大家都不愿离去。他的记忆力也特别好。记得那时候晚上在宿舍里讲一只绣花鞋,讲到关键时候不讲了,要明天再说。大家赶紧给他递小烟抽。再听一会儿。就这样连续剧听了好多天。
记得有一次谈起孝敬父母。老姜随口背诵了一首清明日对酒。有一句给我留下深刻的印象。人生有酒须当醉。一滴何曾到九泉。这就是老姜。

有情有义有缘人终能相逢,真好!

死亡不是生命的终点,遗忘才是。有这样的好朋友一生足矣,羡慕!

荒友安然走陆续,
岁月无言历史记。
读懂初心知存在,
一株檀香遥拜祭。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-25 03:16 , Processed in 0.028498 second(s), 10 queries .