名山家园

请使用中文注册
搜索

兵团里的佳话

兵团里的佳话
                                                                               十四连宋宝安
       塘沽五中68届老初一有二十个教学班,上山下乡一车皮全部忽悠到了黑龙江生产建设兵团二师。按三个教学班分一个团,二师地界我们的同学遍天下。随便你到了二师哪个连队,弯腰捡钱,说不定就是我曾经的校友丢的。按顺序7,8,9三个班分派在十二团,基本上8位知青男女搭配分到终极的连队。7班男女同学有四对,在战斗的岁月里结成了友谊,可以说在整个兵团,在同一个团里,在同班同学中结成四对伉俪者实属罕见。当年鲜花盛开,如今果实丰硕。他们是:宋宝安,徐庭珍;杨景友,肖月敏;李建国,李振英;郭兴彦,张文玲。

左起肖月敏,杨景友;李振英,李建国;张文玲,郭兴彦;徐庭珍,宋宝安。

左起肖月敏,杨景友;李振英,李建国;张文玲,郭兴彦;徐庭珍,宋宝安。

从这个意义上说,宝安是幸福的。我是说,比我。

显庆兄说得对,本来有我们四对的照片想传上来,太大,我不会压缩。

感谢窦老师帮忙补上了照片。

宋宝安 发表于 2013-4-24 18:01
感谢窦老师帮忙补上了照片。

可惜除了宝安以外我都不认识,连宝安的徐庭珍也不知是哪一位?

四对都搭配好了,左起(下女上男)肖月敏杨景友;李振英李建国;张文玲郭兴彦;徐庭珍宋宝安。杨景友是三连开小行车的;郭兴彦是汽车连司机。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-25 17:20 , Processed in 0.294591 second(s), 16 queries .