名山家园

请使用中文注册
搜索

疫中乱弹琴(3)流浪狗“旺旺”

疫中乱弹琴(3)
流浪狗“旺旺”
张念胜
   小区里有一只流浪狗,它有个名字叫“旺旺”,据说,“旺旺”在本小区有五、六年了,许多居民都认识它,还有不少人还给它吃的,我戏称她们是“旺旺”的“志愿者”。我有个邻居就是其中之一。
   她给我说,她们给“旺旺”喂食,有鸭腿,有鸡胸脯等,这都是还要煮熟的、不放盐,还给水喝!有一位大嫂,后来搬到别的小区,还隔三差五地回来给“旺旺”带来好吃的。可谓照顾周到关怀备至。“旺旺”自然给予回报,在她们膝下或怀中撒欢一番,使他们得到某种满足而开心不已。
   我说,狗不是啃骨头的吗?我没敢说,狗吃屎的,怕伤害她们的积极性。
   后来,小区“封”了,“旺旺”也就逐渐失去了原有的“好日子”了,给喂食的人少了,吃的自然少了,至少没有了鸭腿鸡胸脯之类的美味佳肴。开始,还有人从嘴里省一口,后来自己没吃的了,只能让它饿着了,几个月下来,皮包骨头了。
   小区里有不少外来人员,尤其是小年轻还有孩子有老人的,工作单位停工的而没有了收入的,更是困难重重!
   小区里围墙的铁栅栏的铁方管被锯掉,围墙上的铁丝网被拆掉,人,可以轻松地出去!找工作,找吃的。
   解封的时候,我到附近的小区去转了一圈,各个小区都有这种情况!我把这叫做“遗迹”。我忽然想到,以前在郊区,常看到战争遗留下来的废碉堡,好像称之为“遗迹”。
   有人提出批评,我却不以为然。还是那句话,“活人不能让尿憋死”!
   一天,小区发生了争吵,“旺旺”被弄伤了。那帮“旺旺”的“志愿者”怀疑是年轻的外来人员做的。据说,有人从“遗迹”出去,被“旺旺”发现,就“汪汪”地大叫起来,就引起物业保安注意,他们早就要抓制造“遗迹”的人,自然怀疑他们外来人员。两边争执不下,“110”都来了。
   我同情那些年轻的外来人员。
   狗总归是狗,“狗行千里改不了吃屎”。

此篇很有意思。
狗就是狗,狗不会犯人间的错误。

“中”字有嚼头。

老土豆 发表于 2022-12-2 08:59
此篇很有意思。
狗就是狗,狗不会犯人间的错误。

疫情中,有太多的愚蠢、荒唐、笑话……后人自有评说!

石予民 发表于 2022-12-2 21:41
“中”字有嚼头。

谢谢予民兄关注!
    此话何意?恕没理解。

石予民 发表于 2022-12-2 21:41
“中”字有嚼头。

十分感谢予民兄来电话点拨。我在文章中找了半天,没找到一个“中”字,何来“嚼头”?原来在题目里!——“ 疫中乱弹琴”,不仅是“中”,前后,左右,里外,上下,远近,大小……都是!
  予民兄一语中的!深刻,经典!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-4 04:59 , Processed in 0.026905 second(s), 13 queries .