名山家园

请使用中文注册
搜索

买菜

买 菜
赵宝起

昨天刚从老娘的家回来,我和老伴儿在那儿陪伴老娘已经一个星期了。疫情挺严重,小区已经封控了。

今天是国庆节,是祖国的生日,老伴儿也是国庆节的生日。今天是个好日子吃捞面是个不错的选择,吃捞面庆祝生日是个好传统。可是不能出小区如何买菜成了难题。我在楼上观查,小区的西门口总是有人在那儿,还不时的有人拎着一袋一袋的蔬菜走回来。真是纳闷了,门都锁了。我决定下楼去看一看究竟是怎么回事。我到西门口一看,原来是家门口的生鲜超市服务员在帮大家买到新鲜的蔬菜。于是我也用服务员拿来的笔和纸,写好了要买的各种蔬菜,不一会儿,服务员就从店里给我拿来了,我把钱付给服务员,高高兴兴地回来了。其实还可以加入购货群,用微信买菜,我也加了购货群,也可以用微信买菜了。
  国庆节虽然被封控在小区里面不能出去,但我和老伴儿还是吃了一顿丰盛的捞面,过了一个愉快的国庆节,老伴儿也过了一个愉快的生日。不给国家添乱,积极配合做核酸筛查,盼望早日战胜疫情,迎来解封的那一天……。

2022年10月2日于西部新城

疫情灾难,刻骨铭心,如此乱政,也留史册。

疫情期间,小区被封控,此刻最盼望、最幸福的事是能进出小区自由,就这么简单,简单到小区外买菜。我也曾有过那一刻,站在阳台上,看着小区外有人在走动,心里产生的是羡慕和期盼。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-4 01:52 , Processed in 0.026288 second(s), 13 queries .