名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 王国荣

读书笔记(1) 楚辞

终于把《离骚》及译文打字完毕上传了,深深舒了一口气。真没想到,比用毛笔抄写原文还要费劲,皆因打字中遇到了许多异体字,查找十分耗时、费力、累眼,仍有个别异体字实在无法用电脑打出来,只能暂缺,略有遗憾。顺便附上了一些《离骚》插图,供朋友们参阅。
                             2022年11月21日晚

张念胜 发表于 2022-11-21 19:05
国荣兄,大工程啊!辛苦啦! 受益匪浅!

谢谢念胜兄对此帖的关注。

楚辞》一时半会儿可读不透,历史久远,内容深奥且承载量大。《楚辞》字字珠玑,篇篇精华,没有时间哪能得到她的内涵。但读你的文章使我对《楚辞》的概况有了了解,对祖国的文化不由自主地产生敬畏,待我有功夫或挤时间,一定要读读《楚辞》,去细细品味文中的哲理韵中的美。七十有三,还四千字小楷,太棒了!敬佩!

—— 七连 夏明珍

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-3 13:46 , Processed in 0.031307 second(s), 11 queries .