名山家园

请使用中文注册
搜索

交涉与投诉 (四)三线包缝机

后来LP想买一台三线包缝机,说是在蓝岛看好一台,约我一起去买。
当时我工作的那家公司在国贸,距离蓝岛很近,我到蓝岛比约定的时间稍微早一些,便去楼上买电器的地方转转。
那时还没有有线电视,家里电视都是用天线接受,总感觉清晰度差一些,但那天在蓝岛看到的电视都很清晰,不禁动了买台电视的念头。
后来忽然注意到摆放的电视可能是接在DVD机上的,我想证实一下自己的判断,便请店员帮我接一下室外天线,我说想看一下电视的清晰度如何。
店员问我:“您想看多大的电视?”
“都可以,34寸或29寸的,如何不方便,25寸的也可以。”我觉得我已经很客气了,却没想到,店员扔下一句:“那34的25的能一样吗?”转身便走,不再理会我。
“你等一下。”我叫住了他,很温和地说道:“听好:作为消费者,我有知情权。现在,我要求你接室外天线,如果你不肯接,我会去总台投诉你。我说清楚了吗?”
店员楞了一下,然后很快地说:“我给您接。”
见到LP,去看三线包缝机,没想到售货员却说:“下班了,明天上午再来吧。”
当时还不到八点,而蓝岛是九点下班,所以我确认了一句:“您的意思是说,今天不卖了,要买得明天上午来?”
“是。”售货员没有丝毫犹豫。
“好。”
我回答一句,拉着LP转身走了。
当时LP快毕业了,准备给我做件西服作为毕业作品,所以要我一起去选布料。选完布料,我们一起来到总台,我问道:“请问蓝岛几点下班?”
“晚上九点。”
“请问都是晚上九点下班,还是一部分九点下班?”我继续追问道。
“当然是——”总台那人意识到出现了问题,马上问道:“您遇到什么问题了。”
我便把购买三线包缝机遇到的情况说了一遍,顺便问了一下:“蓝岛是要给消费者规定上门时间,才肯接待消费者吗?”
“没有没有,这样,您再过去一下,我肯定给您解决问题。”总台那人连声说道。
我们谢过她,便去三线包缝机那里等着。
大约两分钟后,只见一位四十多岁的女售货员喊着从后台出来:“谁让人家明天上午来买东西,人家给告总台去了。”
自然,我们买到那台三线包缝机。
其实,事情是这样的,平时有一位厂家的人员负责销售,按照规定,厂家人员不在的时候,由商场售货员代为销售,当时供现场试验用的布料用完,需要去后台找一下,那售货员嫌麻烦,所以随口让我们“明天再来”。

交涉投诉,有理有节。

耍赖搪塞,步步为营。

如果事事顶真当然很好,可有时最后吃亏还是消费者。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-19 06:44 , Processed in 0.028915 second(s), 13 queries .