名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 韩清云

垦荒庄的盛夏

“盛夏的垦荒庄阡陌,满眼都是原生态的乡风乡情,充满希望的田野。
  ”北大荒盛夏的景色真的很美。

14连蕴藏着美景,何须去远游。

吃出幸福的味道

诗性的语境

垦荒庄在妹妹笔下美丽诱人。真的,看风景不必去远处,家乡最美!
愿家乡越变越好!年年丰收!
妹妹保重身体,多出好作品。

颜逸卿 发表于 2022-8-8 19:46
作者笔下垦荒庄的盛夏,能在有意无意间看到这优美的景色,会产生一种惊喜,这才是大自然的魅力。    我 ...

感谢颜老师指点,现在名山农场和周围地方变化挺大的。

老土豆 发表于 2022-8-9 10:16
小小的名山农场,地灵人杰,在名山家园网经常发表佳作的女士就有:陆秀娟、邢军、毛佩莲和韩清芸。
    ...

非常感谢窦教授搭建的学习交流的平台,平台上的每位老师都像教授一样。我得好好学。

邢军 发表于 2022-8-9 10:25
小韩是家乡的守望者,守护一片沃土、守望一片蓝天,过着诗情画意的田园生活,期盼着丰收,期盼家乡越来越 ...

感谢邢老师指点,现在在宝泉岭吧?宝泉岭这几年发展很快。

老土豆 发表于 2022-8-9 09:32
草木、鸡鸭、小黄狗、百鸟、雏燕、篱笆院、田间路、青纱帐、炊烟、水塘、瓜果、蔬菜.....
"满眼都是原生态 ...

窦教授说的对,写自己不熟悉的事,没感觉,会蒙圈,唠唠家常还能唠几句。

石予民 发表于 2022-8-9 19:24
在五台山听当地农妇说,现在种地可轻松了。在黑河逊克也听到了这样的述说。读了小韩的散文,更有了形象 ...

谢谢石老师指点,现在和以前比,就是不用出那么多的体力了,机械化和无人机用的越来越多,咋说种地靠天不是旱涝保收的。有的人包地很多,遇见旱涝,一年就被天灾整垮了。

张博览 发表于 2022-8-9 20:25
守望家园原生态,
和谐环境人皆爱。
美好生活都向往,

谢谢张老师指点,老师说的对,现在有吃有喝,再说环保有法律支持,农场就比以前好多了。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-3 23:58 , Processed in 0.033795 second(s), 11 queries .