名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 名山知青

《苔青——4904国防工程》

mym 发表于 2013-5-8 21:44
六九年五月八连组建武装连时我从水利队调过去,在四排排长大田,王排长在二排。发枪时我调到一排一班, ...

没有想到雁民兄在工程二连四个排都呆过了啊就差五排没有呆了

mym 发表于 2013-5-8 21:44
六九年五月八连组建武装连时我从水利队调过去,在四排排长大田,王排长在二排。发枪时我调到一排一班, ...

这个照片里说说我认识的啊第一排从右边;贾东兴,孙福,于福义,李树清,王排长,8连的子弟姓王,张宪平,第二排;你,王宝顺,8连子弟小马,孙俊瑞,米福生,他边上是杨高吧第三排;徐福志,他左边是张胖子张什么来,右边像安秋生吧,怎么没有于小扣啊?你现在还能全认出来吗?

最后一张照片,马雁的服装和志愿军一样一样的。

老土豆 发表于 2013-5-9 20:24
最后一张照片,马雁的服装和志愿军一样一样的。

老窦你看的挺仔细啊说的很对我们在那时候山上发的工作服就是部队换装交上来的旧军服,不过都是很好的没有破的洗的干净的,

mym 发表于 2013-5-14 21:42
我和马凯抽调到经尺班和军人李德贵学习测量,就是按图纸确定打眼位置,施工方按标记打眼、放炮开挖山洞, ...

这一段国防施工的经历,我是从宝泉岭论坛上得知的,马雁 详尽的图文报道也引起其它团知青的回响。
    看来,12团的人知道并了解的人不多,看回帖就知道,故事新鲜。敬重你们,那么艰苦、危险 ,你们都扛过来了。
    马雁是个有心人,负责的人。

mym 发表于 2013-5-14 21:42
我和马凯抽调到经尺班和军人李德贵学习测量,就是按图纸确定打眼位置,施工方按标记打眼、放炮开挖山洞, ...

马雁,刚元发的哈市荒友活动照片里可找到马凯、张玉兰夫妇。
马凯是我小学同学,小学时,我俩学电影“飞刀华”,把玻璃黑板扎坏了,赔了钱。66年一起到名山,很熟悉的。前几年回哈见过面。

杜建明 发表于 2013-5-8 22:50
这个照片里说说我认识的啊第一排从右边;贾东兴,孙福,于福义,李树清,王排长,8连的子弟姓王,张宪平, ...

第一排右二肯定不是孙福,北京知青叫张文虎。没有王宝顺。

杜建明 发表于 2013-5-7 23:46
雁民你好你记错了吧?你要是和他照的相就不是一排的,他是二排长姓王叫什么我忘记了,不过 ...

我在二排,排长姓刘(亚龄)(音)哈尔滨知青,球打得很好,小矮个。

杜建明 发表于 2013-5-8 22:50
这个照片里说说我认识的啊第一排从右边;贾东兴,孙福,于福义,李树清,王排长,8连的子弟姓王,张宪平, ...

10年在哈尔滨我与徐福志

黄成兴 发表于 2013-5-15 12:29
我在二排,排长姓刘(亚龄)(音)哈尔滨知青,球打得很好,小矮个。

你是说的外号叫刘猴子的吧,他当二排长了啊,那个时候我已经不在了啊

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-3-29 18:53 , Processed in 0.025715 second(s), 13 queries .