名山家园

请使用中文注册
搜索

回忆的回忆钢元看图说话

为回忆做一件亊,再回忆更回味无穷。时间如梭。
  19936月,佳木斯第二届经贸洽谈会暨三江囯际旅游节。约请了在北大荒战斗过的知靑代表参加。当然都是经贸届出众人物。我团温州、上海有几人参加。我们都是平头百姓,但触动了回忆,触动了重返北大荒这根神精的。
  幸好,温州代表沈惠忠打来电话问是否能去,我们想到既使能去人也不能多,于是我、刘玉条(原14连副指)、杨印军(原食品厂厂长)、呂丽凤(原医院护士长),。约他们大会结束在佳木斯汇合再去农场。可我们到了佳,他们去俄罗斯还没返回。我们拉上在佳工作的原修配厂杜乐灵(原农场杜副场长杜学福的长子),去了农场。
  在八连给团领导打了个电话一辆面包车把我们接到了团部。
在农场我去了生活过六年的老团部。一草一木都能引起的思虑。离开十多年了房屋设施基本变化不大。在老团部来回走了几趟,也不知在找什么?哦在这工作过、在那跑过步、在这初恋过。江中游过泳。江边人声鼎沸狂热的挑煤劳动场面回响在耳边。
真是:去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知哪里去,桃花依旧化春风。
我用相机来了个“地毡式轰炸”: 木材厂厂房还在,江边的楞场上还有一些木材,小铁轨还在;修配厂当时改为一技校,房屋像是比从前还多了(见照片现在就都沒有了)又过20年变化太大了。1993年去回忆,是一种感觉,现在再去看又是一种滋味……

八连路囗等车

与杨国太合影

运大木小铁轨

在修配厂

老井

和孙柏林
楞堆

傻坐

回忆

年惠明--带墨镜

刚元,第十一张是不是和扬国泰合影?

年惠明--带墨镜
对是年惠明.

刚元,第十一张是不是和扬国泰合影?

回世荣是杨国泰

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-5 19:25 , Processed in 0.026088 second(s), 13 queries .