名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: hufenlan

想念您----天堂的父亲

老土豆 发表于 2022-6-20 21:21
大妹妹在浙江插队;
弟弟在大兴安岭加格达奇林场;
芬兰在萝北;

谢谢窦老师的鼎力相助!
    那时,我年轻,还不理解“儿行千里母担忧”,也体会不到父母的不舍、操心和担忧。当我们老了,才深深感到我的父母真的很伟大,为了儿女,我父母去过孩子们下乡或外地工作的地方,北上东北、河北,南下浙江,看望或照顾儿女们。

石予民 发表于 2022-6-20 21:41
泽被两代,父恩如山。

谢谢石予民的点评:
     “泽被两代,父恩如山”

马兆群 发表于 2022-6-20 21:35
芬兰姐的《致天堂里的父亲》一文,字里行间寄托着对父亲的哀思,情深意切。同时,也勾起了我对父亲 ...

兆群,你好!见字如见面,2019年冰城相聚,难忘松花江边、索菲亚教堂、中央大街等地留下我们快乐的足迹,谢谢你的陪伴!

恩重如山,情深似海。

王国荣 发表于 2022-6-21 06:14
恩重如山,情深似海。

谢谢国荣老师!自去年3月周庄相聚,又一年过去了,
   你身体好吗?敬佩国荣老师才华,我特别喜欢你为我名字
   作的诗:“芳高洁不羡荣华富贵,馨素雅唯求质朴清纯”,
      祝国荣老师健康、快乐!  

芬兰姐你好!再读《想念您——天堂的父亲》令人感动!
父恩比山高,父爱平凡而伟大,如丝丝春雨,润物细无声。

"若说母亲的爱比海深,那么父亲的爱比山重。"父女情深。好感动。

吴家云 发表于 2022-6-21 09:33
芬兰姐你好!再读《想念您——天堂的父亲》令人感动!
父恩比山高,父爱平凡而伟大,如丝丝春雨,润物细无 ...

家芸,你好!谢谢你的点评。三年前,我们冰城相聚,
虽然是第一次见面,却一见如故,家园网早已使我们成了
好朋友,愿你健康、快乐!

刁嘉书 发表于 2022-6-21 10:12
"若说母亲的爱比海深,那么父亲的爱比山重。"父女情深。好感动。😭

嘉书,谢谢你的关注和点评!想起三年前冰城相聚,
   你在百忙之中,还与哈尔滨战友一起热情宴请我,非常
   感动。望你保重身体!

真挚的感情流露笔端。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-23 16:03 , Processed in 0.031847 second(s), 11 queries .