名山家园

请使用中文注册
搜索

父亲的手艺

父亲节纪念

父亲的手艺
陆秀娟

https://mp.weixin.qq.com/s/h9X18tVPUiD5kL1AUGzYYQ

陆老师,道南的老屋还在吗?

窦教授好!
谢谢谢您编辑。辛苦了!
老屋还在,只是空着不住,好几年了。

匠心独具,心灵手巧,父輩们美德勤俭持家。

-匠人手巧,会白铁匠的人尤显。老父亲心灵手更巧,家庭中一般的活计,就都不在话下。

黄成兴 发表于 2022-6-13 09:33
匠心独具,心灵手巧,父輩们美德勤俭持家。

谢谢您的阅读点评!
是啊!父辈们勤劳节俭,孝老爱小,真的不容易!
这样的美德,现在的孩子们不认可,不愿意学了。回想父辈,更觉珍贵!

许国庆 发表于 2022-6-13 10:06
-匠人手巧,会白铁匠的人尤显。老父亲心灵手更巧,家庭中一般的活计,就都不在话下。

谢谢您的点评!
    是的,在我的记忆中,没有父亲不会干的活。木工,瓦工、白铁……过日子基本不用求人,倒是经常帮别人。我真的很佩服我的父亲。

老父亲心灵手巧,木工,瓦工,黑白铁,什么都能干,是个不可多得的能工巧匠,令人佩服和感动。

一口气看完,敬佩之心油然而生。涓涓的父亲集朴实、勤劳、智慧于一身,钳工、瓦工、白铁工……样样出色。也难为涓涓写得如此条理清晰,文笔顺畅,老一代人勤俭持家之品格跃然纸上。日子虽不富裕,但却过得得心应手,在当时一定招来不少羡慕的眼光。呵,同时也想起了我父亲的总总,他们是了不起的一代人,看似默默无闻,却为生活强者。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-3-29 09:58 , Processed in 0.035059 second(s), 16 queries .