名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 姜永年

邓世昌--我中华民族的英雄 姜永年

毛佩莲 发表于 2021-11-26 09:38
“人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”为民族英雄邓世昌的精神所震撼,也被姜老师的爱国热情所打动。

毛老师用文天祥的著名诗句点评邓世昌,可谓恰如其分!回顾甲午海战那一段悲壮历史,常让人心潮澎湃,又让人顿生振兴中华之豪情壮志。中国正逐步走向富强,并以博大胸怀与世界各国合作双赢,老美独霸世界凶狂的日子正越来越少了。毛主席说得好:“得道多助,失道寡助”…“试看天地翻覆!”
谢谢您的雅评,祝您一切都好!

许国庆 发表于 2021-11-28 08:19
邓世昌民族英雄,邓世昌精神永存。为永年好文点赞。

谢谢国庆兄热情点赞民族英雄!邓世昌为国为民奋勇出战,洒尽了最后一滴血!毛主席都看到了他的功绩:

(人民英雄纪念碑文)

三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

再次感谢国庆兄雅评!

小时候就看过这影片,邓世昌爱国情怀记忆深刻。

韩清云 发表于 2021-11-29 18:54
小时候就看过这影片,邓世昌爱国情怀记忆深刻。

小时候对感兴趣事物的印象是深刻的,常会催动着自己不断地向前,且几十年都不会忘!尤其是英烈人物,对自己的影响更是如此。
谢谢清云点评赞颂英雄!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-3 20:09 , Processed in 0.017492 second(s), 11 queries .