名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 毛佩莲

我的老师郑秀祥

绿水蓝天 发表于 2021-9-10 21:15
老师您好!今天是教师节道一声老师您辛苦了!

杜老师您好,谢谢您的分享和留言!
我加入《名山家园》比较晚,今天能在这块知识园地里与您相识,感到非常荣幸,也衷心地祝福您快乐!

云淡风清 发表于 2021-9-11 10:05
教师节期间读到毛佩连思念老师的文章,深受感动,文章写得生动形象 。老师的一言一行都可以影响到学生的一 ...

看了吴姐姐的点评,觉得我们似乎在某点上有着相同的经历。正如您的留言所示,一个好老师,ta就是孩子头顶上的一片天。哪怕是一抹赞许的微笑、一个鼓励的眼神、一句体贴的话语,都会化作一个学生人生起航的风帆——感恩我们的老师!谢谢您的热心留言,非常温馨。

这篇回忆郑老师的文章,写的真好,很生动。学生时代能遇上个好的老师真是幸运。

许国庆 发表于 2021-9-13 10:52
这篇回忆郑老师的文章,写的真好,很生动。学生时代能遇上个好的老师真是幸运。

许老师您说得对,做为学生真的很幸运,因为命运让我遇到了不止一个像郑秀祥这样的好老师。他们对学生的责任感和对教育之赤子之心,至今想起仍使我十分感动。一个好老师不止是学生的学习师者,也是学生人生的楷模和引领者。同时也是他们让我们懂得了感恩。谢谢许老师的点评!

又看到毛姐的文章熟悉又亲切。郑老师也是我的语文老师和班主任,后来办回湖南老家,没有任何消息了。祝郑老师一切安好!祝毛姐安康,写出更多好文章。

邢军 发表于 2021-9-26 21:34
又看到毛姐的文章熟悉又亲切。郑老师也是我的语文老师和班主任,后来办回湖南老家,没有任何消息了。祝郑老 ...

刑军好!看到你的留言,既惊喜又倍感亲切,没有想到我们两个竟是同一个老师!我一直在打听郑老师的消息,可是正如你说,始终无果。如果今后我们无论谁有了老师的消息,都想着互相知会一声呵。握手!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-20 13:37 , Processed in 0.017852 second(s), 11 queries .