名山家园

请使用中文注册
搜索

闲暇时光(48)

闲暇时光 (48)
                       微距下的花卉
                              许国庆
    自然界的植物百花争艳,千姿百态。牡丹雍容,国色天香;玫瑰绽放,满园芬芳;多姿菊花,素雅隽美;傲雪红梅,君子之首……这些花卉以各自的芳容和姿态装点着大地,美化着环境,带给人们以心灵的愉悦和视觉的享受。而植物微小的局部,用相机的微距拍下来,也是很美丽。放大了看,更显得结构的精巧,姿态的生动,造形的迷人。一片花瓣,一点残叶;生机的花蕊,晶透的水珠;晨曦中的叶片,朝阳里的嫩芽;如音符的菊瓣,似螺旋的枝条,还有枝叶上小的动物……细观察,也许会发现惊异的形态,可能会有新的意境,或许也是另外一种美的享受。
    在小公园,迎着晨​曦我用手机拍下了它们美丽的身姿,用手机记录了它们舒展的瞬间。

2019年9月10日

摄影爱好者,赶上了好时候,这不,远观近赏,千姿百态;微距化境,妙意连连。
    更令人欣喜的是,国庆兄走笔《闲暇时光》,发表妙文近50篇,依然活力十足,以独特的角度切入主题,节奏明快,图文并茂,形散神聚,呈现百姓视野,记录冷暖人生,也以不同风格阐述今昔故事等。读来不由为之叫好!

手机让不少人走入摄影。

颜逸卿 发表于 2021-6-21 18:25
摄影爱好者,赶上了好时候,这不,远观近赏,千姿百态;微距化境,妙意连连。    更令人欣喜的是,国庆 ...

谢谢颜老师点评。闲暇时光写上几段不通文理的方块字,也没什么章法,还恐朋友们见笑,更难登大雅之堂。只是自己喜欢而己。

宋宝安 发表于 2021-6-22 07:18
手机让不少人走入摄影。

现在手机的拍照功能真的超强,关键是方便。早晨晨练,看到好的景致顺手拍得。多谢老同学。

手机的“大光圈”摄影功能使拍摄花卉等成为可能。
用好它,不容易,我用的就不好。
国庆拍的几张花卉,看出来,手机端的稳定,构图也都挺好。

老土豆 发表于 2021-6-22 23:17
手机的“大光圈”摄影功能使拍摄花卉等成为可能。
用好它,不容易,我用的就不好。
国庆拍的几张花卉, ...

谢谢窦志师指点。有些花卉都是早晨拍的,没刻意带着相机。手机虽然方便,如您言稳定性差,不好掌握。特别大光圈、微距拍照,这点不如相机,一张片有时要拍多次。像“水滴”照片,拍出清晰效果真的很费力。

许国庆 发表于 2021-6-23 08:04
谢谢窦志师指点。有些花卉都是早晨拍的,没刻意带着相机。手机虽然方便,如您言稳定性差,不好掌 ...

手机拍摄确实挺方便的,它让我也喜欢上了拍照,国庆对我帮助很大,使我也迷上了摄影。

许国庆 发表于 2021-6-23 08:04
谢谢窦志师指点。有些花卉都是早晨拍的,没刻意带着相机。手机虽然方便,如您言稳定性差,不好掌 ...

手机拍摄确实挺方便的,它让我也喜欢上了拍照,国庆对我帮助很大,使我也迷上了摄影。

第二故乡的我 发表于 2021-6-23 22:57

宝起谢你的点评,手机拍照我也在学习,共同切磋交流吧!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-3-29 07:21 , Processed in 0.025483 second(s), 16 queries .