名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hufenlan

母亲节话老妈

云淡风清 发表于 2021-5-9 09:21
在母亲节的喜庆日子,读到芬兰姐《母亲节话老妈》的文章,倍感亲切。老妈妈辛劳一生,勤奋一生,94岁高龄身 ...

谢谢淑英的关注和点评,老妈属龙,上海习惯年龄说
虚岁,我们的父母辈,经历了社会动荡和变迁,比我们承受
了更多的坎坷,是我们一辈子要敬佩的人。

马兆群 发表于 2021-5-9 10:31
芬兰:
   读《母亲节话老妈》一文頗有感触。老母亲一生朴实无华,给我们后人以很大的启迪。她坚毅的性 ...

兆群,你好!谢谢你的美评。在冰城的欢聚和游玩,
常常激起我美好的回忆,有缘千里来相会,好期待再次相聚。

颜逸卿 发表于 2021-5-9 15:11
老人家好福气!胡芬兰好福气!今世修得好福气!

颜老师好!谢谢你的美评。家和万事兴,喜欢欣赏你的系列
佳作,你把家乡、亲友的趣事轶闻、人情世故娓娓道来,受益匪浅。

“我参加了共产党,其他什么也不参加。”一个普普通通的纺织女工,在那样疯狂的年代,能有这么清醒的意识与淡定,真是令人敬佩。

毛佩莲 发表于 2021-5-12 11:27
“我参加了共产党,其他什么也不参加。”一个普普通通的纺织女工,在那样疯狂的年代,能有这么清醒的意识与 ...

谢谢毛佩莲的点评!在渐渐了解老妈的岁月中,才由衷
佩服她的为人。正如你说的,做人,什么时候都得有清醒
的意识和淡定。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-28 01:01 , Processed in 0.016715 second(s), 11 queries .