名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 云淡风清

我的姥姥

谢谢家芸的夸奖,正像窦老师说的,姥姥活得明明白白的,尤其是对金钱的态度,她说钱花出去是钱,攥在手里就是几张纸。钱花出去才是自己的,存在银行就是一个数字,以后还不知道给誰花呢?所以她钱来的快去的也快,我舅舅说她是过路财神,想想她说的话挺有哲理的。

淑英:读了你的美文《我的姥姥》,字里行间很有一种亲切感。姥姥的一生,活的那样的洒脱,用现今的话形容:活得积极向上,活得与时俱进,言行举止毫不输给年轻人。尤其你写的姥姥看到你买金丝框眼镜,她也去一副,彰显出姥姥的时尚,真是一个潇洒活脱的老太太。你以叙述的形式,书写姥姥的人生,可叙述中却突显姥姥的平凡而高尚。祝愿老人家,在天堂活的更洒脱。[合十][合十][合十]

马兆群说出了我们对姥姥评价的心里话,吴淑英姥姥活得让人敬佩!开朗、豁达、能干又时尚。

吴姐!追思短文写的太棒了[强]字里行间,点点滴滴发自内心对姥姥的爱,对姥姥的敬重是千言万语也说不尽的!吴姐让我们活在当下的人向老人家学习,一切事都是过往烟云,健康快乐每一天才是真缔。                                                
                                    --庞巾英

淑英,好文笔!你把姥姥的形象拉近了我和她的距离。本是陌生人,叫我越来越喜欢姥姥了。面对姥姥的为人处世,真是很羡慕你的姥姥了!妈妈12岁姥姥就走了!说到这儿我又嫉妒你了![憨笑][抱拳][强][玫瑰]                             -- 张滨兰

淑英写的还真好!活灵活现地表现了老太太的个人魅力。为她点赞👍👍!
                                     --回梦书

难得糊涂,也难得明白,姥姥活得透彻。为老人家点赞,也为吴姐姐的好文章点赞!

毛佩莲 发表于 2021-4-17 10:08
难得糊涂,也难得明白,姥姥活得透彻。为老人家点赞,也为吴姐姐的好文章点赞!

谢谢小毛的点评支持。

姥姥善良,心底无私天地宽。
            --张于清

我的姥姥,经典,太经典了。
            --王不美

我的姥姥,真好,逗乐。
             --王洪

又 欣赏了吴大姐的一篇美文。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-26 06:34 , Processed in 0.022881 second(s), 11 queries .