名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 云淡风清

我的父亲

谢谢颜老师的再次点评,说得太有道理了,值得慢慢品味,认清自己,做好自己。

淑英大姐这篇文章写得真好,既顺又活,十分耐看。淑英姐既写了一大家子的生活工作(包括父亲),在其中更突出了父亲——写了他的性格,他的为人,他的处事,在这之中,十分自然地显示出了他的品格:自动降薪,投入时代潮流到艰苦地方工作,看不惯有些人损公肥私.......这些也给自己的工作和生活带来有益或不利的影响。但在家人的开导和劝慰下他很快走了出来,又活出了自己的精彩!真是一个既沉稳又活泼并积极进取的可爱的老人!有一点小说的味道。淑英大姐几年未写文投家园网,但一写就非常精彩!愿你辛苦点,抽点时间(玩笑话)——不断有更优秀的作品传来欣赏!赞!

吴大姐的文章真棒!乐从苦中得,吉人自有天相。

吴姐姐厉害,文章以舒缓的笔调,清晰记叙了一个家庭所走过的艰辛路程,同时也影射出了一段社会发展史。父亲的故事深入浅出,其中的道理令人回味。

姜永年 发表于 2021-4-9 21:02
淑英大姐这篇文章写得真好,既顺又活,十分耐看。淑英姐既写了一大家子的生活工作(包括父亲),在其中更突 ...

谢谢姜永年的精彩点评,对我的文章做了画龙点睛的总结,谢谢你对我的评价和期待,争取再写出好文章,回报大家。

宋宝安 发表于 2021-4-9 21:12
吴大姐的文章真棒!乐从苦中得,吉人自有天相。

谢谢宝安的点赞支持!你也算是我们之中的文人墨客,也看过许多你写的文章,语言风格风趣幽默,接地气有自己独特的风格特色。

毛佩莲 发表于 2021-4-10 07:21
吴姐姐厉害,文章以舒缓的笔调,清晰记叙了一个家庭所走过的艰辛路程,同时也影射出了一段社会发展史。父亲 ...

谢谢小毛的点评,也经常看你发表的文章,你是农场二代里的杰出代表,青出于蓝而胜于蓝,期待你的精彩作品问世。

姜永年 发表于 2021-4-9 21:02
淑英大姐这篇文章写得真好,既顺又活,十分耐看。淑英姐既写了一大家子的生活工作(包括父亲),在其中更突 ...

我这几年也没有动笔写文章了,迷上了做小年糕影集,觉得挺好玩的,把过去的照片做成影集,有一种成就感,已经做了三十多个了,耽误了不少时间。以后争取抽出点时间写文章。

吴淑英的《我的父亲》读来思绪万千,我们的父辈经历战乱、社会动荡、
      家庭变故等, 从那个年代走来,一路艰辛,一路风霜。但他们总是坦然面对,
      顽强生活,含辛茹苦挑起养家的重担,在新中国,又积极工作,任劳任怨。

我也曾写过父亲的文章,我的叙述是从我踏上北大荒开始,感受着父亲深沉的爱。
      淑英的文章朴实真诚,把父亲的一生浓缩在字里行间,承受着生活中的甜酸苦辣,让人敬佩!

正如吴淑英说的,赶在清明时节,缅怀一下父亲,告慰天堂的亲人!

芬兰姐好,谢谢你的点评和鼓励。我看过你写父亲的文章,情真意切,父亲从温暖的上海来到冰雪封冻的北大荒,就是为了伺候女儿的月子,浓浓的父爱跃然纸上。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-16 14:48 , Processed in 0.443728 second(s), 11 queries .