名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 毛佩莲

母亲最后的日子

张博览 发表于 2021-1-11 18:47
母亲人生梦,
哺育若贤圣。
世间曾温暖,

读张老师的诗朗朗上口。认真拜读了好几遍,字字句句如出我心。只恨自己没有张老师的本事,把诗写得这么精彩凝炼。在此谢谢了!

老土豆 发表于 2021-1-11 22:05
为了家,为了孩子,母亲把一切都可以献出来,用什么样的语汇不足以表达“母亲”。

每次发稿,都免不了麻烦窦大哥帮忙和指教,不胜感激。
大哥说得好,母爱无边,她超越生死而无私无怨。天下儿女,何以报答。谢谢大哥!

许国庆 发表于 2021-1-11 23:04
您用真挚的情感,细腻的文字描述了母亲最后的日子,……39岁的母亲……那只青椒还没吃完……那一幕的 ...

许老师好,谢谢您贴心的点评!女子本弱,为母则刚。写到母亲,就总免不了动情。是她给了我生命,也给了我血脉相承的品格、人性和博爱。
经常看许老师的文章,每每被文中真挚的情感表达和细腻丰富的文字描述所感动。

黄成兴 发表于 2021-1-12 15:31
怀念,一生的怀念,字字蕴含着对母亲滿滿的情思。饱醮泪水的话语让我动容,感同深受。
每次在超市看到母亲 ...

谢谢黄老师的“感同身受”。您的留言让我想起纳兰的诗句,“谁念西风独自凉”。思念母亲,因为她曾爱你一生并胜过生命。血脉相依,思念连绵,最痛不过“当时只道是寻常。”
谢谢,珍重!

谢谢冯老师点评!每一字,每一句的鼓励,对我都弥足珍贵。冯老师的文章文字优美,情感丰富,曾不止一次地打动过我。希望能看到您更多的美文。

毛佩莲 发表于 2021-1-13 19:49
谢谢颜老师,您的留言让我感动。其实我一直想把文章写得好一点儿,可是一直也写不好。关于母亲,虽然去世 ...

倘若令堂大人在天之灵有知,定会为您的追忆文字而含笑天国。

颜逸卿 发表于 2021-1-13 21:57
倘若令堂大人在天之灵有知,定会为您的追忆文字而含笑天国。

谢谢颜老师!

毛佩莲的文章写的真好,真情实感,令人感动。尤其看到两岁的小平转磨般里里外外找妈妈的情景,眼泪顿时流下来,一群这么小的孩子没有了妈妈,真可怜。
人常说:再老有个妈,再穷有个窝。我今年虚岁七十了,我妈妈虽然腿摔坏了,但是生活还能自理,我常去看望,在妈妈跟前我还像个孩子。

云淡风清 发表于 2021-1-22 12:52
毛佩莲的文章写的真好,真情实感,令人感动。尤其看到两岁的小平转磨般里里外外找妈妈的情景,眼泪顿时流下 ...

谢谢吴大姐点赞。我也曾不止一次地梦想过,要是妈能活到今天该多好!可惜她生存的年代太贫穷太落后了。非常羡慕姐姐年逾古稀仍有一个疼爱自己的母亲,也感动于姐姐对母亲的孝敬,这样的幸福让世上的许多人相望而不相及。再次谢谢姐姐!

毛姐的文章感人至深,怀念母亲,渴望母爱的温暖,其中的酸楚与悲凉让我落泪。我们是同命相连,有着同样的经历,童年的不幸使我较早懂事,性格沉稳内向,坚强担当。人生的每一种经历与磨难都会使我们不断走向成熟,走向成功,走向至臻至美的境界。愿我们未来的时光吉祥和顺,安康幸福!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-17 01:01 , Processed in 0.034169 second(s), 10 queries .