名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 毛佩莲

母亲最后的日子

邢军 发表于 2021-1-23 15:45
毛姐的文章感人至深,怀念母亲,渴望母爱的温暖,其中的酸楚与悲凉让我落泪。我们是同命相连,有着同样的经 ...

刑军好!说实话,在写这篇稿子的时候,我曾不止一次地想起你的母亲和你们姐弟两个。往事历历在目,你妈妈的样子至今我都记得:她温柔、恬静、漂亮,脸上总是带着笑,小时候是那么的喜欢看见她。
你妈妈去世的消息当时传遍了整个场部,父亲下班回来,我妈问他,他却不敢实说,怕我母亲受到打击。
好在这些事儿如今都已经过去。我们做子女的好好活着,就是对她们最大的孝了。
谢谢你的留言,说得真好。祝福,快乐!

又读毛姐文章。
不禁淆然泪下。
好善良的妈妈!
好贤慧的妈妈!
好坚强的妈妈!
好伟大的妈妈!

涓涓 发表于 2021-1-28 13:44
又读毛姐文章。
不禁淆然泪下。
好善良的妈妈!

涓涓好!你的回复给了我一个惊喜。原以为你很忙,没有时间关注了。谢谢你,对母亲这么精彩的点评!保重,祝福!

毛姐的文章总是能以情感人,真的很喜欢。
其实我哪里有那么忙。实在是人在外边,手机写东西总不像在家里用电脑那么方便,于是越发懒了。还请姐姐见谅!

涓涓 发表于 2021-1-29 23:17
毛姐的文章总是能以情感人,真的很喜欢。
其实我哪里有那么忙。实在是人在外边,手机写东西总不像在家里用 ...

涓涓客气,虽不曾谋面,却早已自诩相识,所以说话就不讲究了。呵,呵,等以后有机会见面我们好好聊。保重!

毛佩莲 发表于 2021-1-29 23:43
涓涓客气,虽不曾谋面,却早已自诩相识,所以说话就不讲究了。呵,呵,等以后有机会见面我们好好聊。保重 ...

姐姐不记得了,你当老师时,假期,我们一起参加农场组织的教师培训,那时我就认识你。只是没有单独相处过。等有机会见面,一定尽兴聊。

涓涓 发表于 2021-1-30 14:36
姐姐不记得了,你当老师时,假期,我们一起参加农场组织的教师培训,那时我就认识你。只是没有单独相 ...

噢,涓涓,我记不得了。好,等有机会见面,我们尽兴聊。期待!

文回隽永赞母亲,
人生依赖梦有春。
但愿相思凝情固,
二月芳菲笑乾坤。

张博览 发表于 2021-2-9 19:57
文回隽永赞母亲,
人生依赖梦有春。
但愿相思凝情固,

张老师出口成章,诗有深意,每次拜读都能深得启迪。谢谢张老师,新春之际祝您快乐安康,牛年好运!

文章写得如一篇精致的小说,把母亲最后日子的点点滴滴写的那么清晰可见,那么亲切动人,女儿观察之细,体会至深!女本柔弱,为母则刚!你母亲为一大家子尽心操劳直至生命最后一刻,让人动容!毛佩莲饱含深情,用动人的笔,写出了母亲的慈祥、温柔、坚忍和伟大,母亲在天上一定会含笑欣慰的!

赞好文!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-27 06:55 , Processed in 0.016813 second(s), 10 queries .