名山家园

请使用中文注册
搜索

王国荣捐赠的文物

照片说明
王国荣
--- 月琴,1971年回沪探亲时从上海带回农场的
--- 吉它,1976年我调一中工作后,在新团部供销社买的。两件乐器曾伴随我在农场度过青春岁月。记得一中周春妹老师曾把“吉它”借回家玩过一段时间。1971年,我用毛笔在月琴背面写下“无限热爱毛主席,终身为党唱赞歌”。  
---- 两把木工锯子,伴随我30多年。锯条是当年在萝北县凤翔镇买的,锯架子是请农场老木匠帮忙安装的。二连当教师时,曾用它自制教具。在一中当教师时,曾用它自制家具。回沪成家后,头几年也曾用这两把锯子干过一些木工活。每次搬家都舍不得丢弃,它们见证了我知青岁月。                             
--- 介绍信, 1979年2月7日名山农场劳动工资科给返城的上海知青徐月清(我夫人)开具的工资介绍信

王国荣捐赠的文物
王国荣文物-3.jpg 王国荣文物-1.jpg 王国荣文物-4.jpg 王国荣文物-5.jpg 王国荣文物-6.jpg

珍贵的历史文物。

当年在农场用业余时间在灯光(或煤油灯、烛光)下抄写的唐诗(抄了两本)

当年在农场用业余时间在灯光(或煤油灯、烛光)下抄写的唐诗(抄了两本)

当年在农场用业余时间抄写的《笔谈散文》(抄满一本)

谢谢土豆兄费心上传我的“文物”。补充说明两点:
  1、上述物品中照片和抄满唐诗、散文的笔记本我是直接邮寄到农场的。那本蓝色小采访本子里也是抄满了唐诗。我在小山屯杂忆之六《抄书》一文中有详细记述。
   2、乐器和木工锯原拟请回访农场的荒友带去的,后因他们随身携带了不少物品,无法捎带更多东西,故委托他们只将一把月琴带到了农场,我很感谢。

边境居民证上的笔迹是上海老乡冯明德的,现在他是一位模范外公,有一个漂亮懂事活泼的外孙。上月底在上海见到了,分手后第一次见面。盼望见到吴柏欣、老袁头。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-20 10:18 , Processed in 0.025068 second(s), 16 queries .