名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 张念胜

开会啦之七十五 咱们知青的会之显庆大哥

颜逸卿 发表于 2013-4-15 23:52
拜读过显庆大哥的文字,聆听过他的故事,尤其为“一脚踏进大学门槛,结果轰到大荒屯垦”而唏嘘不已。人 ...
逸卿笑谈了。不是强者是犟者,不是能人是熊人,不是贤者是闲着。

王国荣 发表于 2013-4-16 10:50
显庆兄是我农场一中的老同事,现在我们又是家园中的好朋友。他为人正直,性格爽朗,文笔出众,才华横溢, ...

谢国荣理解。待有时间整理一下,发上几张外孙、外孙女近照给各位荒友,也算与各位姥爷姥姥见个面吧。

大麻子老姜,2009年来北京参加联谊大会,急切的让我引见他心仪的王大哥,《岁月名山》上的文章《一别名山三十载》让大麻子好好感动啊。

在京与显庆大哥小聚了两回,相见胜过闻名。

王显庆 发表于 2013-4-16 15:51
各位哥们儿姐们儿不要再夸了,再“刮”就露馅了。
总结这半生,正是:
少小离家老大还,

显庆老哥,这两天浏览网上照片,看到了你最近的活动照片,你好像人很憔悴,那么廋,身体透支的厉害,你可要好好保重身体哟!万山拜托你了

严万山 发表于 2013-4-16 19:31
显庆老哥,这两天浏览网上照片,看到了你最近的活动照片,你好像人很憔悴,那么廋,身体透支的厉害,你可 ...

有劳万山兄挂念,实不相瞒,自从有了这对“龙凤”外孙,两年来瘦了20多斤。嘿,这倒不失为一个减肥的好方法,大可推荐给胖子们试试。其实我没心没肺的,身体也还行。要是没有孙辈拖后腿,我还真想约几位好友上一趟青藏高原呢。(西藏和台湾是祖国大地上我尚未涉足过的两个省。)再就是熬夜比较多,睡眠不足吧。这也是没办法的事,谁让我一天不上网就想念各位哥们儿姐们儿呢。可白天没有时间,只有夜深孩静了,才得解放。我记住了万山兄的嘱咐,一定注意身体。

王显庆 发表于 2013-4-16 20:24
有劳万山兄挂念,实不相瞒,自从有了这对“龙凤”外孙,两年来瘦了20多斤。嘿,这倒不失为一个减肥的好 ...

太极拳里的杨式,是以柔为主养生拳,新华书店里,此类书不少,带孙辈的时候,闲时动一动身体,动静也不大,对你的身体保健必有好处呢。万山

严万山 发表于 2013-4-18 14:19
太极拳里的杨式,是以柔为主养生拳,新华书店里,此类书不少,带孙辈的时候,闲时动一动身体,动静也不大 ...

说起太极拳呐,我真是一直想学,去年还和宝安兄请教过呢。可惜我离宝安住处太远,要是邻居,一准儿天天赖着他学。万山兄说的看书学,倒也是个办法,虽不能精准,学点皮毛亦无害处。回头买一本试试。

张念胜 发表于 2013-4-16 13:53
吴家云,谢谢你参加上海当年聚会,我也去了杭州,只是陪同石头逛西泠印社去了。向那及文问好!
   ...

张念胜:那级文向你问好!北大荒一别30多年没见,他很想念你。
                欢迎下次北京出差,抽点时间来哈相聚。期待你的光临!

王显庆 发表于 2013-4-18 22:48
说起太极拳呐,我真是一直想学,去年还和宝安兄请教过呢。可惜我离宝安住处太远,要是邻居,一准儿天天赖 ...

学拳中,有一句话:“改拳不如学拳”,就是说,要学拳,就要拜师,而且要拜好的老师,否则,学歪了,还得改,就费事了!何况,买书自学呢?这是我听说的,仅供参考,万山兄,与您意见相郣,抱歉!
    如果,仅是似操活动筋骨,应另当别论吧。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-15 22:12 , Processed in 0.029566 second(s), 10 queries .