名山家园

请使用中文注册
搜索

转文:世界那么大 姜永年

世 界 那 么 大
于 永 海

朋友阿超是个非常喜欢旅游的人,以前,我们一有时间就四处游玩,直到他结婚。自从他结了婚,每次约他出去玩,他都说老婆管得紧,不仅没时间,更没经费。

可是前不久,阿超突然兴冲冲地跑来跟我说:“我昨天跟老婆说’世界这么大,我想去看看’,结果她竟然同意了,还说要给我个惊喜,让我等几天再说。”

“你老婆是不是要给你准备钱?”我也不禁替他高兴。“很有可能,说不定她还支持我走得远一些呢!”转眼过去了几天,阿超再来找我时明显有些沮丧。我问他:“怎么?你老婆的钱还没到位?”

“唉,她哪是给我准备钱呀,让我等几天,原来是在等快递。”

“等什么快递?”
   “她在网上买了个地球仪,昨天晚上送到了。她拿着地球仪对我说‘世界这么大,你现在可以随便看了,而且,你愿意的话,不仅可以看看,还可以转转!“  

--摘自《周口晚报》

阿超晚上只焖了白饭,没炒菜。
老婆问,咋没有菜呢?
阿超甩给老婆一本菜谱,自己看吧,想吃哪个菜就翻到哪页。

永年,土豆老伴最近老是在京东上查看地球仪,还问土豆,大的好?小的好?空心的?看实心的好?

咋整?

地球真不小,
无端怎叨扰。
搬到你眼前,
转转救拉倒。

圆的会转晕了头,挂墙上的好,东西南北清清楚楚。

黄成兴 发表于 2020-8-7 15:07
圆的会转晕了头,挂墙上的好,东西南北清清楚楚。

看来,人类还是先发明了地球仪,然后又发展到地图,最后才发展到沙盘。

感谢各位好友热情妙评和分享转文!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-3-29 22:52 , Processed in 0.031367 second(s), 13 queries .