名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 许国庆

难忘岁月(三十)

“远在黑龙江畔的“下乡青年”(原十四连李慧兰),更是早早的发来衷心的祝福,期盼聚会场景的传递,与大家同享欢聚而幸福的时光,且又为自己不能和老同学们相聚而遗憾。”

2014年8月,北京“名山拾光”摄影队和天津“名山有约”两个团体联合回访名山农场。在农场我见到了留在农场的李慧兰和梁芹,梁芹把池秋生、宋宝安和我请到家里坐坐。李慧兰不像梁芹那样常回天津,和大家一直联系,所以见到战友、老乡格外激动。我在一旁拍下照片,心里很不好受。

老土豆 发表于 2020-7-24 09:51
“远在黑龙江畔的“下乡青年”(原十四连李慧兰),更是早早的发来衷心的祝福,期盼聚会场景的传递, ...

我们班同学到名山共31人,6人与当地青年结婚,最后只李慧兰一人未回津,各种因素都有。记得那年为办理孩子回津落户,我曾到她父母家去过,她父母谈起往事种种也是无耐,后来她孩子户口又迁回去了。那年她回津探亲时,到我家曾谈起过在北大荒的生活,我当时心里真的不好受。

风风雨雨五十年,共同经历过的酸甜苦辣,使知青成为最有凝聚力的一群人 ,名山家园给我们提供了一个平台,大家可以家园里回忆北大荒的往事,给我们的晚年生活增加乐趣,增添色彩。

云淡风清 发表于 2020-7-24 20:23
风风雨雨五十年,共同经历过的酸甜苦辣,使知青成为最有凝聚力的一群人 ,名山家园给我们提供了一个平台, ...

您说的很对,真的感谢《名山家园》给荒友们提供一个交流相识的平台,大家回忆难忘的岁月,相互交流生活的感悟,共同展望美好的未来。我感觉闲暇时写上几段小文字,这给我们的晚年生活增添极大的乐趣。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-24 04:43 , Processed in 0.021999 second(s), 13 queries .