名山家园

请使用中文注册
搜索

没有关系

于调查组对苟晶事件的处理没有关系
宋宝安

触犯了法律,刑事判决之外,一个人犯了错误或严重错误,在以前还有这几种行政惩罚,为了好记我叫它“警车即将开”,没按轻重的次序排列。就是警告,严重警告(警)撤职(车)记过,记大过(即)降职降薪(将)开除公职(开)。对任何人犯错误的惩戒,应该是都以平头百姓起价,该论到哪个等级就用哪个等级的条款来惩戒。任何社会团体的内部惩戒,那是你们自己团体中的事,可以附加追责。也就是说,党内的警告,严重警告,记过,记大过,都不应算作对犯错误人的正式处理,只是附加。

一个人犯了严重的错误,只在他跳舞协会中作严重警告的处分,合适吗?我看很不合适!这叫惩戒吗?觉得合适就照此接着来,会有眼睛看着的!

对犯错误官员的处理,只有到了降职降薪,他们才感到一点儿痛痒!
     改开以来对平民百姓普通犯错误的职工的处理,那可就简单易行得多了一一还想干吗?不想干自谋生路!

宋宝安 发表于 2020-7-6 10:07
对犯错误官员的处理,只有到了降职降薪,他们才感到一点儿痛痒!
     改开以来对平民百姓普通犯错误 ...

前些年,有位农民老兄,没钱买化肥,耽误种地啊,咋整?
偷了人家60块钱,心想,等打了粮食,就把60块钱还给人家。
结果呢?
法院判他蹲笆篱子--6年。

中国古代,处理科场案子,对官员处理尤其厉害,严重的要腰斩,或杖责一百、或戴枷示众,最后还要发往边疆宁古塔下充军,永不回家。

当然,古代这些招式,太不文明。

timg (1).jpg

谢谢窦老师顶贴配图。

法律度恒岁月迁,
历史难言松与宽。
下乡醒悟多少事,
坦白从严牢坐穿。

刑不上士大夫。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-26 01:50 , Processed in 0.045325 second(s), 16 queries .