名山家园

请使用中文注册
搜索

小时候的伙伴

小时候的伙伴
赵宝起

田伟栋,田伟良是我小时候的伙伴,他的弟弟田伟良和我是小学的同班同学。田卫栋比我大三岁,记得小时候我们一起结伴儿去黄港捉螃蟹,一起去砖瓦厂看电影,玩的不亦乐乎。他也赶上了上山下乡。他比我先走了,去了甘肃生产建设兵团,农建十一师。有一年回家探亲我见到了他,还是老样子,一点都没变。闲谈中他给我讲了在甘肃兵团的趣事儿。在那儿搞对象,有个顺口溜​尼龙袜子一麻包,团结透明一书包,你要答应了,咱俩就和好。田伟栋在那儿干的不错,听说还提干了,再后来就断联系了。他弟弟田伟良也是下乡回来的,田伟良去内蒙插队了,返城后和我分在了一个工作单位。可是,工作了不到一年,眼看就要结婚了,结婚证都领了,他却得了一场大病离开人世,死去了。有人说,他是童子命,童子是不能结婚的,也许是吧!直到现在我还时常想起他们。

2015年6月11日塘沽

那时候我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。       如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。

这个年令记忆下降了,可能昨天做的事遇到的人都想不起。但儿时的小伙伴,一块玩要,一块学习,点点滴滴总是记忆犹新的。

小时候的事回忆起来很有幸福感,滿足感。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-3-28 18:47 , Processed in 0.474301 second(s), 13 queries .