名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 姜永年

牛人,刘润龙 姜永年

颜逸卿 发表于 2020-6-8 13:43
润龙真牛,栩栩如生。永年钦佩,跃然纸上。

谢谢逸卿兄热情点赞刘润龙以及对拙文的鼓励!

韩清云 发表于 2020-6-8 13:43
那时的馒头得多大啊!一次吃那么多,一般顶多三个左右就不少了,忒厉害了。

清云,窦老师说的对,那时食堂的伙食没油水,加上年轻人干活多。一般男劳力一顿都能吃五个馒头,女同胞稍少一点。刘润龙平时干活出大力加之无人能比的强体力锻炼(他一个早锻炼可从连里跑到名山再跑回来,据说能有六十里),一顿吃十五至二十个馒头也就可以理解了。其实老职工也力大能吃。夏天麦收场院上活儿很忙,连里为抓紧摊晒粮食,让食堂在中午把做好的馒头(按每人五个发放)和菜送到场院来。老职工往往不够,常叫我帮他们再去食堂每人拿五个来,有时我来回拿几次,总计起来,他们一顿也吃了十五到二十个馒头。我说,怎么样,拿三回了,够了吧?老职工笑笑,抹一下嘴,说:就这样了,唉呀再拿也不好意思了!他们在场院上吃饭一顿只交一角钱。

许国庆 发表于 2020-6-8 17:28
牛人真历害,有股子牛劲,韧劲。

谢谢国庆兄对刘润龙的热情点赞!

张博览 发表于 2020-6-9 20:23
牛人历练精神,
补鞋跨步尘云。
长跑更见功夫,

谢谢博览兄热情赋诗评价和点赞刘润龙!

宋宝安 发表于 2020-6-9 08:12
刘云龙是从工业连调到十四连的,据说早先的工作是补鞋的。如果兵团战士算解放军的话,补鞋也算工业。 ...

刘润龙最厉害的是:大冬天从名山再跑回来后,竟脱衣光膀用一盆冷水从头浇到脚 ,有时将脚与地面冻住了,便赶紧喊:快帮我拿点热水浇一下脚冻住了!

谢谢宝安兄热情的点评和再叙往事增添精彩的细节!

老土豆 发表于 2020-6-9 21:08
那前儿的馒头二两一个,土豆干过上士和司务长,明白。
下大田干活,尤其是麦收和割豆子累活,十七八、 ...

窦老师当过司务长,很明白那年月干体力活人的饭量。我认为,主要是:年轻(食欲旺盛),没油水,干活苦、累、时间长,因而消耗大!而现在人舒服多了,往往坐着比站着、走动的时间长,因而吃得也少多了!

谢谢窦老师每次都热情地给拙文整理装饰版面!谢谢窦老师!

能吃能干能跑全能牛人。

永年兄是十四连有心人。

黄成兴 发表于 2020-6-10 21:50
能吃能干能跑全能牛人。

谢谢成兴兄对刘润龙的热情夸奖!

谢谢成兴兄对拙文的鼓励!

我以前听石慎景说过刘润龙的事迹,但是一直没见过面。直到《多少风雪多少情》在天津发书,才第一次见到,他很热情健谈自来熟,给我们每个桌子唱一首歌,身体不胖但是很结实,和他常年锻炼分不开的。谢谢姜永年的文章,让我对这个老乡有了进一步的了解。

云淡风清 发表于 2020-6-12 13:47
我以前听石慎景说过刘润龙的事迹,但是一直没见过面。直到《多少风雪多少情》在天津发书,才第一次见到,他 ...

谢谢淑英姐的热情关注、留言和鼓励!从窦老师发的照片上看,刘润龙是比以前瘦了不少,和曾经的(经练身后)虎背熊腰、两胳膊滚圆的刘润龙已相去较远。但精神不错,斗志和毅力还在,并且还常参加国际马拉松比赛,让我们又看到了他身上新的光芒!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-4 02:36 , Processed in 0.027338 second(s), 11 queries .