名山家园

请使用中文注册
搜索

借东风

‌借东风
赵宝起

是五月十九日,等了好久的东北风终于等来了。我们全家搬入新居已经有两年多了,新居在城区的西南方,离城区较远,有十多公里,来回骑自行车要二个多小时。受疫情影响我已经有小半年儿没坐公交车了,去城区办事儿只好骑自行车去,由于年事已高骑车有些吃力,想借助风力,只有刮东北风,顺风回来时才能借力,
‌这些日子,我天天看天气预报,每天看到的都是西南风,一直等了半个多月,才等来了东北风。我终于可以骑自行车去杭州道办事儿了。咱也学回古人借东风使使。回来时顺风的感觉真好,下次再去城区办事儿,还要再借东风……。

20年5月25日塘沽西部新城​

宝起整一辆电动车,省腿脚之力。

老土豆 发表于 2020-6-8 12:30
宝起整一辆电动车,省腿脚之力。

谢谢窦老师,我现在刚有点门儿,练习发送,还很不成熟。我想要买一辆电动车,还没买呢,谢谢窦老师关心提醒。

老师写的真好!有新意,有看点,故事很吸引人。

宝起学古人,办事借东风。蹬车去城里,锻炼于其中。

这是宝起自己发的第二篇佳作,为老同学祝贺。
故事很新颖,学古人借东风很有意思,但要注意安全,来回两个小时路程,毕竞是近七十的人了。

许国庆 发表于 2020-6-8 16:12
这是宝起自己发的第二篇佳作,为老同学祝贺。
故事很新颖,学古人借东风很有意思,但要注意安全,来回两个 ...

谢谢各位老师的鼓励,我一定继续努力,同时也要注意身体毕竟不是小岁数了。

东风应随宝起便,
城区轻骑买海鲜。

宋宝安 发表于 2020-6-9 08:26
东风应随宝起便,
城区轻骑买海鲜。

驾轻就熟怡情乐,
归来小酒睡半天。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-26 22:18 , Processed in 0.030292 second(s), 13 queries .