名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冯绪杰

吃了吗您呐?

宋宝安 发表于 2020-6-6 07:56
有些字形也敏感使用时要十分注意。。比如像坦克的“占”,像步兵战车的“点“,像战斗机的”本“,像 ...

每当写点文字还要顾及敏感词?是社会进步了还是到了“中华民族到了危险的时刻”,真是越来越搞不懂。谢谢您!

张博览 发表于 2020-6-7 16:35
京都美食小肠陈,心肝肺肚一大盆。

白肉火烧炸三角,老味调料拌均匀。

张兄每每以七言句回帖,足见您文学功底深厚。兄弟叹服!

教授兄:兄弟活到今天,支撑自己的就剩下点“自信”了。

“讷喝了吗”?其实也是老北京某个地区胡同里的见面问候礼。在东北时,一位北京知青,每天早起见面打招呼时都是这句问候语。后来熟了,知道他家住在牛街二条胡同,那时也去过他家串门。据他说,他们胡同里的邻居、老街坊各家,每天一大早起来都要沏上一大把缸子浓浓的酽茶喝。他家门口就是一个公厕,早起人来人往,邻里们相互打着招呼。坐在院门口的那位端着茶缸子,看着从公厕出来的那位说:“大爷,讷喝啦”?大爷回答“喝啦、喝啦”!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-3-29 16:27 , Processed in 0.026286 second(s), 10 queries .