名山家园

请使用中文注册
搜索

纪念工程二连组建50周年

纪念工程二连组建50周年

一周前,马雁上发了此文链接,标题涉及敏感字“QIANG”,被罔景警告,只好改个“好听”的名字再发上来,马雁辛苦啦。

工程二连的组建和撤销在名山农场场史里都有记载,早就听说,这里面发生了很多奇葩好玩的故事。

四连是十二团最早成立的WU ZHUANG 连队之一(四连、十二连,成立于1966年),工程二连武装连队使用的五气,基本上俺们都用过。
土豆眼神不好,被安排背转盘JI QIANG的子DAN包,两个大转盘子,装满ZI DAN也很沉啊。

发几张四连老照片:

土豆嬉皮笑脸的样子,哪像个兵团战士?

工程二连成立较晚,使上新玩意“午--六”式,好羡慕啊。

老土豆 发表于 2020-3-15 23:23
四连是十二团最早成立的WU ZHUANG 连队之一(四连、十二连,成立于1966年),工程二连武装连队使用的五气, ...

“土豆”不是使用压面杠的吗!

mym 发表于 2020-3-15 23:32
“土豆”不是使用压面杠的吗!

压面杠,使得很溜呢,那是在炊事班,一手拿QIANG 一手压杠子。
     四连有专门的装排,也有凑起来的舞装排,做饭的、做豆腐的、当会计的、养鸡的、赶大车的,乱码七遭的人,不训练不拉练的时候就干自己的活。

整不明白,老毛子T字头坦克哗哗地从名山那嘎过江开过来,兵团战士们管用吗?不管用,要兵团战士干哈呢?

HUOJIAN筒没箭头和南方的水烟袋一样。

十四连成立舞装连比工程二连要早好多。
在没有成立舞装连之前,我和北京知青王仲秋就到江边站岗去了,当时先拿的是“反修棒”,后拿的是抗美援朝时的国产50式冲锋QIANG, 毫不夸张的说,我们俩可谓是十二团当初最早拿到QIANG的知青之一了。

谢肇祥 发表于 2020-3-17 00:20
十四连成立舞装连比工程二连要早好多。
在没有成立舞装连之前,我和北京知青王仲秋就到江边站岗去了,当时 ...

谢啊,反修棒长啥样呢?
没留张“傻样”照片?

老土豆 发表于 2020-3-19 12:34
谢啊,反修棒长啥样呢?
没留张“傻样”照片?

窦哥,你拿qiang的那张照片,人挺精神的,就是裤子太磕碜了,怎么那么肥。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-24 02:45 , Processed in 0.034416 second(s), 16 queries .