名山家园

请使用中文注册
搜索

<见见面聚会>又见我的救命恩人

《见见面聚会》又见我的救命恩
胡芬兰

上海知青2017年迎春联欢会上,我找到了十二连的陆琳华,我说:"与我的救命恩人来一张"。

2020年1月5日上海知青<见见面聚会>,我又见到了陆琳华,感激之情使我们相拥.还是那句话:"与我的救命恩人来一张"。

我曾在家园网讲述过我们的经历:七十年代初,我随农场工作组到十二连办事,被安排在小陆、小苏的宿舍.元旦前夕晚上收工早,我早早睡了.小苏去团部晚上不回连队,小陆在食堂忙碌,很晚才回宿舍,由于宿舍炕堵煤气弥漫,刚躺下的小陆感到头痛难忍,欲起身开灯,不料滚下炕来,小陆在冰冷的地上爬,心里在想:"我要过年---",黑暗中她在地上胡乱爬着,终于爬向房门顶开了一条缝,她的呻吟声惊动了隔壁的职工家属,当家属救她时,小陆告诉他们;屋里还有人......于是,我又被从正在做恶梦中拖了出来,其实,我也已吐了一被窝,煤气中毒,好险啊!

我与小陆死里逃生,而救我命的正是勇敢爬出去的陆琳华.谢谢小陆!

新的一年祝陆琳华身体健康,万事如意!

来自网络图片 感恩_副本_副本.jpg

平安是福!祝愿两位荒友姐姐新年快乐!

人间自有真情在,好人一生平安。

吴家云 发表于 2020-1-6 15:30
平安是福!祝愿两位荒友姐姐新年快乐!

家芸,去年金秋冰城一别,谅你一切安好!谢谢你的关心!

黄成兴 发表于 2020-1-6 19:22
人间自有真情在,好人一生平安。

谢谢黄成兴!

战斗的岁月里结成的友谊,永恒。

宋宝安 发表于 2020-1-7 17:53
战斗的岁月里结成的友谊,永恒。

宝安说的对.谢谢!

救人者有勇,感恩者有德。向两位爱心知青姐姐致敬!

姐妹们在艰苦年代结下的生死之谊,平凡、伟大!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-3-28 19:54 , Processed in 0.229683 second(s), 16 queries .