名山家园

请使用中文注册
搜索

黄河大龙虾

黄河大龙虾

赵宝起

一九八九年夏天到济南出差,住黄河宾馆。我在一楼登记后便到四楼分柜台,取房间钥匙。分柜台?的女服务员看了看我在一楼柜台开的住房证,笑了,并说,你走桃花运了,我惊讶,怎么回事?女服务员说,那个房间里面本来就住着两位美女,你愿意和她们一起住吗?我说,我不知道,是一楼柜台安排的。
    服务员又重新给我安排了房间。和我住在一起的是个山东哥们儿,我们俩每天聊到半夜,越说越投机,很快成了好朋友。
    我们一起逛大观园,大观园是济南最大的商场,就像天津的劝业场。快到中午,山东哥们儿非要请我吃黄河大龙虾,我们一边吃着?大龙虾,一边喝酒。回到旅馆后又是一顿神聊。最后他邀请我到他家做客。他家离济南一百二十里,那里是明水河姆渡地下风景区,我怕耽误事婉言谢绝了他的邀请。
    现在已经过去近三十年了,我每当想起去济南,就会想起那个山东哥们儿。

点滴往事,饶有风趣。短小精桿,欣赏。

多年往事依旧清晰记得,有温度有味道。遥祝冬祺,问候老师!

韩清云 发表于 2019-12-21 09:20
多年往事依旧清晰记得,有温度有味道。遥祝冬祺,问候老师!

也祝福妳,新年快乐,万事如意!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-19 05:13 , Processed in 0.020483 second(s), 13 queries .