名山家园

请使用中文注册
搜索

拜见师傅

拜见师傅
胡芬兰

离别北大荒四十载,重返魂牵梦绕故地,拜见师傅了却心愿。

面粉厂肖开占师傅

再见老师傅,了却四十载心愿,为胡芬兰点赞!

老土豆 发表于 2019-8-14 22:01
再见老师傅,了却四十载心愿,为胡芬兰点赞!
     谢谢窦老师!

返城不失大荒缘,
一别惊呼四十年。
两厢已是人近老,
回首往事意缠绵。

祝贺胡老师和师傅重聚。

第一张图是在名山农场四连道口照的吧!

宋宝安 发表于 2019-8-15 07:12
返城不失大荒缘,
一别惊呼四十年。
两厢已是人近老,

谢谢宝安!你的点评诗写的太贴切了,我收藏了.

韩清云 发表于 2019-8-15 08:06
第一张图是在名山农场四连道口照的吧!

谢谢韩清云的关注,第一张照片是在四连道口拍的.这是我离开农场四十年后,
第一次返回农场.想探望的老职工有的已离我们而去,很遗憾.我的师傅肖开占,
当年面粉厂酒房酵母室,我跟着他做酵母菌,见到师傅,真的很激动.

肖开占前辈是我父亲同事,我家近邻,又喜又悲,喜的是老人家健在,悲的是那一代北大荒前辈所剩无几了

--王不美

老土豆 发表于 2019-8-16 20:39
肖开占前辈是我父亲同事,我家近邻,又喜又悲,喜的是老人家健在,悲的是那一代北大荒前辈所剩无几了
...

谢谢窦老师转达王玲的感言.

谢谢王玲的关注,正如你说的,能见到健在的前辈是喜,与肖开占师傅相聚,
的确非常高兴.
       你在《我的父辈们》里提到的孙华山,这次他冒着酷暑,蹬着小三轮.从新团
部到面粉厂来回奔波,陪着我去看望肖开占师傅.农场的父老乡亲待知青:不是亲人
胜似亲人.非常感动.谢谢你们!谢谢王玲!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-20 22:19 , Processed in 0.032388 second(s), 16 queries .