名山家园

请使用中文注册
搜索

秦皇岛“发小”聚会感怀

秦皇岛“发小”聚会感怀
邓夫勤

童齿谊结半世缘,戴河迎客聚金兰。

容颜渐老常怀旧,白发频添盼寒暄。

昔日芳华铺锦绣,今朝矍铄漫悠闲。

同窗傍影虽成梦,桑梓名山忆少年。

2019年6月10日

这是邓先生为我秦皇岛“发小”聚会有感而作。    6月10日,来自湖南衡阳、宁波、郑州、滨州、威海、石家庄、大连、哈尔滨、宝泉岭、共青、名山的十五位同学“发小”,齐聚北戴河,欢聚一堂,共叙同学情“发小”情。我们是儿时的伙伴,所结下的友情,历经半个世纪的沧桑岁月,仍然历久弥新。我们在家乡名山农场结下的那段缘分,不是亲情胜似亲情,让人永远不能忘怀。

名山同学“发小”相聚北戴河,很不容易啊。
有聚会的合影,可以发上来几张。

月亮还在,白莲花般的云朵还在,晚风还在……相约昔日伙伴,我们坐在一起,听自己讲那——过去的事情。

谢谢窦老师、颜老师的关注。我们15位“发小”,在50多年前,父辈或是同事、或是邻居,我们从小伴随一起长大,是同班级或同年级、同学校最贴心的同学和玩伴,相互之间建立了亲如兄弟姐妹一样的感情。50多年以后在他乡相聚,确实不容易,特别是在人际关系不断疏离的今天,“发小”相聚,给人一种穿越时光的感觉,仿佛又回到了童年,让我们感到亲切、激动而又十分的暖心。
      照片随后上传。

发小相聚,实属不易。
“”明日隔山岳,世事两茫茫“”。

老友相聚在他乡,好开心哦!

涓涓 发表于 2019-6-24 10:53
老友相聚在他乡,好开心哦!

谢谢涓涓老师,祝你退休后的生活愉快精彩!

宋宝安 发表于 2019-6-23 11:23
发小相聚,实属不易。
“”明日隔山岳,世事两茫茫“”。

谢谢宋老师的关注,祝您身体健康,天天开心快乐!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-19 21:52 , Processed in 0.031991 second(s), 16 queries .