名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 毛佩莲

父亲“文革”二三事

宋宝安 发表于 2019-6-16 19:47
文章很感人。
闻革很恨人。

宋老师语言风趣,言简意赅,一语中的。谢谢您!

为那个年代知识分子所受的摧残和不公平待遇感到痛心,毛老师用细腻的笔触形象的体现了在那样艰难的环境中父亲的豁达乐观,一家人团结一致,冷静面对,文章语言平实,却有着直入人心的力量,令人回味!

文革是浩劫,文革是灾难,一无是处。
毛老师文章父亲文革被隔离批头挨打,是真实历史见证。文笔词朴情真,一个家庭的遭遇也是时代的缩影。想当年我一个学生作为团支部书记也被批斗,何罪有之。这就是"橫扫一切"的罪过。好在我们这代人是受害者又是见证者。极左思潮绝不能死灰复燃。

吴菊英 发表于 2019-6-17 10:47
为那个年代知识分子所受的摧残和不公平待遇感到痛心,毛老师用细腻的笔触形象的体现了在那样艰难的环境中父 ...

吴老师好!之前我们并不认识,在这个平台上,看你的文章,知道你应该和我一样,都是家乡人。可能你比我小,或者小很多;但你的文章并不差。谢谢你对此文的点评,一句“直入人心”让我很感动。谢谢!

黄成兴 发表于 2019-6-17 10:49
文革是浩劫,文革是灾难,一无是处。
毛老师文章父亲文革被隔离批头挨打,是真实历史见证。文笔词朴情真, ...

是的黄老师,如今我们回头瞻望那段难忘的历史,是因为不想让它白白地消逝。希望我们这个民族的反思和记忆让历史不再重演。谢谢黄老师!

毛佩莲 发表于 2019-6-17 23:08
是的黄老师,如今我们回头瞻望那段难忘的历史,是因为不想让它白白地消逝。希望我们这个民族的反思和记忆 ...

文章真挚,朴实无华,就如你所言:回头瞻望那段难忘的历史,是因为不想让它白白地消逝。

毛佩莲 发表于 2019-6-17 22:31
吴老师好!之前我们并不认识,在这个平台上,看你的文章,知道你应该和我一样,都是家乡人。可能你比我小 ...

毛老师您好!客气啦,阅读您的文章对我也是一种学习的机会,好像曾经看过您的几篇文章,很暖心的文字,也打动了我,印象挺深刻的。谢谢您对我的认可,我是七零后,还请毛老师多指点!谢谢!

吴菊英 发表于 2019-6-18 21:27
毛老师您好!客气啦,阅读您的文章对我也是一种学习的机会,好像曾经看过您的几篇文章,很暖心的文字,也 ...

真是羡慕,好年轻啊!希望能看到你更多更好的文字,《名山家园》的未来是你们的。加油!

刘宝华 发表于 2019-6-18 15:18
文章真挚,朴实无华,就如你所言:回头瞻望那段难忘的历史,是因为不想让它白白地消逝。

宝华大哥好!其实我们是一个连的,只是错过了相识的机会。第一次知道你是从闫进仁那里,他曾不止一次地跟我说起过你。很喜欢你的文章,在此也谢谢你的点评。希望以后能多有机会向你学习。

毛姐的文章真挚感人,使我想起了我的父亲,我的父亲也和你的父亲一样,在文革中被批斗游街,被打成”走资本主义道路的当权派“受尽屈辱,我的奶奶因惊吓突发脑溢血去世,那是一段不堪回首的往事。正如你所说的:”如今我们回头瞻望那段难忘的历史,是因为不想让它白白地消逝。希望我们这个民族的反思和记忆让历史不再重演。”

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-16 21:27 , Processed in 0.140335 second(s), 10 queries .