名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 颜逸卿

荒友行(8—11)雁荡纪游

颜逸卿战友转游雁荡山的文章是2020年元月19日窦忠强老师微信发给我的。我在微信看了一遍,后在在电脑上“名山家园”又看了一遍,文中《雁荡巧遇》、《转山神游》、《灵岩新景》和《观景移情》四篇散文篇篇精彩,让我敬佩不已。我一一下载收藏。

2020年开年就乱象颇仍,呈现一个多灾动荡之年的起始。尽管世界热闹多彩,四篇散文游记还是将我又扯到已经渐远的雁荡山话题,让我重温了2019年4月底那次温州之行。感谢你和你写的文章,也感谢窦老师让我旧梦重温。

对于一个人来说,人生的奋斗需要伴随文化素养的提升。对于一个民族或社会,经济的发展总要伴随在文化领域的深耕。温州作为一个群族,在商行天下的同时善行天下,“一碗热粥,一杯伏茶”体现的就是这个群族的善心和善行,

颜逸卿战友的散文游记写于2007年。13年前我只知巴黎有温州侨民,浙江有温州战友,并不知雁荡山之奇,也不知南溪涧之美。如果早先看到你的文章,我去温州时就不那么懵懂了。

顺便送去2020年新春的祝福!

云淡风清 发表于 2020-1-18 10:57
喜欢读颜老师的文章,不但增长知识,还是一种美的享受。

淑英好!若实地看看,感受更深刻。

毛佩莲 发表于 2020-1-21 20:16
酒香情更浓,看了第一篇就被深深打动。
当年的上山下乡,无论初衷是什么,但生命中有了这一段历史,都足以 ...

佩莲好!游记给荒友看,故而观景移情。

王念周娅 发表于 2020-1-23 18:42
颜逸卿战友转游雁荡山的文章是2020年元月19日窦忠强老师微信发给我的。我在微信看了一遍,后在在电脑上“名 ...

王念周娅客气了。说到中国几大名山,人们都知三山五岳,雁荡山是三山之一。于你而言,就是故乡山水;对我来说,仅是游人过客。所以,写文章的感觉,亲情与友情,不一样的,“懵懂”便是谦词了。

颜逸卿 发表于 2020-4-22 14:27
佩莲好!游记给荒友看,故而观景移情。

颜老师好!您又有时间看稿子了?祝一切安好!

毛佩莲 发表于 2020-4-28 23:50
颜老师好!您又有时间看稿子了?祝一切安好!

多谢姵莲记挂,毕竟自家园子。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-20 04:57 , Processed in 0.019263 second(s), 10 queries .