名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 吴菊英

往北的路

涓涓 发表于 2019-4-24 00:00
从名山农场去萝北县城可走两条路线,一条向西过四连再向北拐再向西到萝北。另一条向北过八连再向西到萝北 ...

是的,陆老师,我这里写的就是农场场部一直往北的路--向八连方向去县城的路

老土豆 发表于 2019-4-23 17:47
赞美家乡的好文字,为你点赞。

哈,谢谢窦老师鼓励,上午好!

涓涓 发表于 2019-4-24 00:03
路的变化浓缩农场四十年的变化。感受真实而具体,很能感染人。
赞!

谢谢陆老师留言鼓励,祝好!

颜逸卿 发表于 2019-4-23 22:55
写得真不错。走笔出行难易之路,映衬生活贫富之路。应了那句话:要致富,先修路。知青回访时,对路的变 ...

解答颜老师的疑惑并向您问好:本文中,着重写的是场部到八连的那条水泥路,大概十一二里的路程,自把农场这条水泥路修好之后,路况一直非常好,这些年极少进行修整,方便了农场百姓的出行。

文章写得很好,词朴味浓情真。通过一路上由心感悟与对路途中情景的描述,将一条路的变迁,融合进社会,农场个人生话的改变,不正是四十年的沧桑变化。运笔流畅,为你点赞。

吴菊英 发表于 2019-4-24 07:43
谢谢宋老师留言及提的宝贵意见,在这句话中,我想表达的是中雨过后道路的泥泞难行,仍然挡不住第一次去县 ...

谢谢你,没关系的。如果没有争论,全是“你好我好”反倒不正常了。

涓涓 发表于 2019-4-24 00:00
从名山农场去萝北县城可走两条路线,一条向西过四连再向北拐再向西到萝北。另一条向北过八连再向西到萝北 ...

承蒙涓涓老师指点,在下不甚感激!

宋宝安 发表于 2019-4-24 06:06
病句就是病句。没有这样承上启下的!关键是动词“”掺杂“”用得有问题。可以用擦边的“交织”,也可以“ ...

掺杂与交织,本质没区别。可以之两句,不如原句好。

宋宝安 发表于 2019-4-24 07:03
前面的交待只是精神与实况的两个方面。但是,并没有交待“”掺杂“”。我说的是后面表方位的介词结构“在 ...

咱哥俩这里已各抒己见,留给读者参阅、作者斟酌吧。

吴菊英 发表于 2019-4-24 08:25
解答颜老师的疑惑并向您问好:本文中,着重写的是场部到八连的那条水泥路,大概十一二里的路程,自把 ...

多谢吴菊英答疑解惑!在俺的印象中,名山南北长20多公里,北临龙江,南邻军川。就场部奔凤翔而言,共青往东,延兴往南,名山往西,往北的是团结乡抑或16队。然农场内干线支线公路甚多,方位就不如8队那么简单了。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-20 22:21 , Processed in 0.030043 second(s), 11 queries .