名山家园

请使用中文注册
搜索

串门

串门
赵宝起

朱大娘爱串门在我们这儿是出了名的,厉害也是出了名的,绝对没人敢惹!那时候,我还很年轻,刚三十出头,人们都习惯管我媳妇叫小媳妇。有一天早上我媳妇抱着当时还在吃奶的孩子,到李婶家去串门,正好碰上了朱大娘。朱大娘说:小媳妇儿,一大清早你就出来串门,不老实呆在家里!我媳妇看了朱大娘一眼,只见朱大娘穿着鞋蹋拉,还光着脚,就说:你串门串的比我还愣!看你,穿着鞋蹋拉光着脚丫子就出来了,人家还没起来呢!你来干嘛呀!这下可捅了马蜂窝,朱大娘立刻发了怒,还没人敢顶撞我,你敢顶撞我,我找你婆婆去!你怎么大岁数了,跟小媳妇闹啥!婶子,大娘们劝说着。朱大娘,我还是头一回遇上敢顶撞我的!又哭又嚎,撒大泼。在人们的劝说下,着实折腾了好半天才完事儿。我媳妇跟我诉说着事情的经过,显得很得意。我说:朱大娘你都敢惹,你胆子不小啊!现如今,老人们剩下的不多了,我们成了老人,当年的小媳妇儿也变成老婆婆了!

送朱大娘一江湖名称(不是飞刀华)
一一 中国大妈。

多年媳妇熬成婆,如今婆婆怕媳妇。

江山代有人才出,各领风骚一街坊。

黄成兴 发表于 2019-4-15 08:36
江山代有人才出,各领风骚一街坊。

对,
      斜阳草树,寻常巷陌,人道寄奴曾住。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-16 20:27 , Processed in 0.032117 second(s), 13 queries .