名山家园

请使用中文注册
搜索

老年痴呆

老年痴呆
赵宝起

那年我四十多岁,早就听人说老年痴呆症,但,始终没有见过。过年了,我去原来的老邻居家拜年。一到他家我就喊:郭大爷郭大娘,我给您拜年了啦!没有动静,我推开房门进屋,看到郭大爷自己在屋里,手里还夹着自己卷的烟卷站在屋里一动不动,眼睛看着我,没有任何表情。一会儿,郭大娘回来了,打过招呼,我问郭大娘,我和郭大爷打招呼,他怎么不理我呀!你郭大爷痴呆了,郭大娘跟我说。现在他什么也不知道了,我看了一眼郭大爷,他呆呆地站在那里,手中夹着的烟卷都烧到手了,还舍不得把烟扔掉。我这次算是长见识了,知道了什么是老年痴呆症了。郭大爷原先可是个非常精明的人啊!老年痴呆症却让他变成了这个样子。

2019年4月10日

经常磨磨笔尖子,写点文字,可以预防老年痴呆。

“手里还夹着自己卷的烟卷站在屋里。”可见当时病情不太严重,若不到七十偏早了些。

颜逸卿 发表于 2019-4-10 14:36
“手里还夹着自己卷的烟卷站在屋里。”可见当时病情不太严重,若不到七十偏早了些。

还能自己卷烟,没在北大荒呆过的卷起来都二把刀。看来不算太重,有装哈的嫌疑。

宋宝安 发表于 2019-4-10 14:49
还能自己卷烟,没在北大荒呆过的卷起来都二把刀。看来不算太重,有装哈的嫌疑。

虽手脚还能动,但失语不认人,属早老性痴呆,故拜年未装哈。

颜逸卿 发表于 2019-4-10 15:32
虽手脚还能动,但失语不认人,属早老性痴呆,故拜年未装哈。

果真如此,家属绝对不能給点火,容易出事。

黄成兴 发表于 2019-4-10 16:00
果真如此,家属绝对不能給点火,容易出事。

是啊,若得此类病,治疗要及时,护理更重要。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-24 03:11 , Processed in 0.038716 second(s), 13 queries .