名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 韩清云

名山农场14连江段的冰排

颜逸卿 发表于 2019-3-29 15:36
开江壮观,动静也大。视频录像,场景最佳。

老师好,争取今年再几段拍视频。

鹧鸪天—忆黑龙江跑冰排

北国当年五月冰,神州独此裂江声。
寒凌响彻连珠鼓,碧水频传碎玉筝。

奔白虎,卧银鲸,游鹅走马各晶莹。
奈何羞与春同在,融入清流共远行。

友朋 发表于 2019-4-14 13:25
鹧鸪天—忆黑龙江跑冰排

老师好!奔白虎,卧银鲸,游鹅走马各晶莹。这句是什么意思?我知识浅薄,还真不明白是啥意思。这里头几年来了“普京虎”,越过黑龙江来到太平沟自然保护区。

友朋 发表于 2019-4-14 13:25
鹧鸪天—忆黑龙江跑冰排

黑龙江也快跑冰排了,我得盯紧点,明天下午去江边看看。

韩清云 发表于 2019-4-14 16:34
黑龙江也快跑冰排了,我得盯紧点,明天下午去江边看看。

韩清云,你好!对不起,我没有看到你回复,一直没有回。主要是有时我上名山网常常连不上,有时发贴会遇到“内容错误”的提示,发不上来。也就是过一段时间过来试试。前一段好久都上不了。

回答你的问题:

奔白虎,卧银鲸..... 这句是回忆当初看跑冰排时,那些大冰块形态各异。这个属于个人想象加上适当的夸张。每个人感觉不同,想象的东西也不一样。

另外,请不要称呼我老师,诗词一道我是野路子,没怎么专门学过,大家互相学习。
谢谢,

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-26 16:11 , Processed in 0.028153 second(s), 11 queries .