名山家园

请使用中文注册
搜索

我愿与你有个约定

我愿与你有个约定
邢军

在这草长莺飞、春风绿柳的季节里,你如期而至,雪白的花朵绽满枝头,靓丽纯洁而又高雅,在和煦的阳光下摇曳,播撒出淡淡的馨香。我期盼的玉兰花啊,你又一次悄然地开了,簇拥到我的面前。你的柔美慰藉了我疲惫的心田,你的芬芳醺醉了我沧桑的容颜。
   我爱你玉兰花。在寒冷的冬季里,你的小蕾就已开始萌生,慢慢地爬满枝头,在与风和雪的抗争中,你渐渐成长丰盈,等待着绽放的那一刻,为人们带来温暖与希望。忽如一夜春风来,千朵万朵玉兰开,你盛装出现在路边、庭院和山巅,我们再次相见。我仰视你蓝天下犹如白云般的花朵,我静坐在你的身旁,汲取你的芳香,倾述离别后的忧伤。
   我爱你玉兰花。你高贵如仙子,纯洁如冰雪,真挚如亲情,永恒如时光,你是美好、善良、奉献的集合体。我景仰你高尚的品德,爱慕你谦谦舒缓飘逸的风范,倾心你的惊世美貌。
    又是一夜春风暮雨,凋零了你的颜色,吹落了你的花瓣,落英缠绵悱恻,缱绻在你的脚下,等待着重返枝头的那一时刻。我落寞地徘徊在你的身旁,看着渐渐逝去的玉兰花朵,凄凉惆怅,期待着,急切地期待着,再次与你重逢的那一天,快快来到!
  正是年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。我愿与你有个约定,愿我能年年与你相见,愿时光不老,愿我心依然,年年相约在你的花前。
                                       2019年3月21日  

花开花谢,经冬夏历春,一年又一年,相约在春天相约在花期,美在心中春也在心中,写的好抒情,为你点赞。

先点个赞!挺入流的抒情散文。好!
      文章充盈着美,绘画美,音乐美,给人以美的享受。好!
      文章若在构思上,结构上,谋篇布局上摆脱“教学范文”的窠臼,设法给读者耳目一新的感觉,“哇一噢,文章还能这样写!”就是精品中的极品了。

宋宝安 发表于 2019-3-21 21:30
先点个赞!挺入流的抒情散文。好!
文章充盈着美,绘画美,音乐美,给人以美的享受。好!
     ...

谢谢黄先生和宋先生的点赞,宋先生的建议很好,一篇好的文章不仅要有全新的写作方式,更重要的是要有一定的文学功底。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”争取将来能写出好文章。

小邢的文字越来越来精彩。
前几天,专程来北京参加座谈会,当天晚上就返回宁波了,真是辛苦。
谢谢小邢。

希冀的美好

走笔白玉兰,寄情亦抒怀。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-20 19:02 , Processed in 0.034966 second(s), 13 queries .