名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hufenlan

饺 子

吴家云 发表于 2019-2-9 13:46
芬兰姐过年好!芬兰姐的“饺子”记载着满满的回忆,北大荒的往事历历在目。
东北人喜欢吃饺子,如今南方的 ...

谢谢家芸,祝新春佳节快乐!身体健康!阖家幸福!

王不美 发表于 2019-2-8 22:01
胡姐姐是名山面粉厂的呀和我爸老王一个单位的我却不认识您,您也不知道我

谢谢王玲的关注,其实我们在家园网上见过。你撰写的《我的父辈们》文章,
我感到很亲切,面粉厂老职工的名字一一跳出我的脑海,思绪又被拉回到了那个年代,
并就你的文章写过感受,还把你的文章转发到上海、北京面粉厂知青的微信群里。

我在面粉厂呆了一年多,曾在面粉车间二个月,与二程子(后叛逃苏联)搭班,在酒房
酵母室呆过,肖开占是我的师傅,但我大部分时间和工作是与家属们打交道,领着她们
学习、家属大学校生产等。面粉厂年纪大一点的职工和家属也许会记得我。

你的文笔很好,在家园网上发表了不少感人的佳文,为你喝彩!望能经常欣赏到你的
精彩作品!

黄成兴 发表于 2019-2-6 18:14
名山是我的第二故乡,饺子承载着我的乡愁。返域之后我家也隔三差五包顿饺子,每次吃就想起名山的岁 ...

谢谢黄成兴的关注,祝新春佳节快乐!

老土豆 发表于 2019-2-6 21:31
芬兰的“饺子,让土豆又想起在连队吃饺子的情景。    四连有了“菜窖”,过年可以吃顿不冻的“白菜 ...

谢谢窦老师的关注和鼓励!特别是你为文章配了那么风趣的漫画,让这《饺子》更有味道,
正如黄成兴说的:饺子融融,乡愁悠悠."饺子"激起了荒友们对那段岁月的记忆回放.

颜逸卿 发表于 2019-2-7 23:24
胡芬兰妙文,笔下的饺子,包着乐趣,藏着尴尬,刻着感恩。

谢谢颜逸卿的关注和妙评,你好吗?新春佳节之际,恭祝春节快乐!万事如意!身体健康!

hufenlan 发表于 2019-2-9 18:38
谢谢王玲的关注,其实我们在家园网上见过.你撰写的《我的父辈们》文章,
我感到很亲切,面粉厂老职 ...

胡姐姐说的,肖开占叔叔是我家前院邻居,二程子是我家隔壁近邻以前叫叛逃,现在荣光故里那叫华桥啦。岁月的时光呀,改变的不仅是容颜,更多的改变是历史光怪陆离的身份呀谢谢胡姐姐喝彩土豆教授对我的指导那是相当巨大,你们是祖国的栋梁啊

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-20 16:57 , Processed in 0.026387 second(s), 11 queries .