名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 王不美

家乡的味道

老土豆 发表于 2019-1-10 10:59
欢迎名山面粉厂王玲小妹妹。又一位名山子女在名山家园发表作品。
浓浓亲亲的“家乡味道”。

感谢您的力荐和一字一句的审核修改,这么长的文章能看出每个字,甚至每个标点符号的问题,老师您良苦用心,非常感谢您,您如果能把(欢迎名山面粉后面,加个“厂”字就更完美了)

颜逸卿 发表于 2019-1-10 22:53
王玲走笔家乡,有情,有趣,有味道。这不,父母,哥姐,加自己;爱情,亲情,乡里情;童年,青春,渐老 ...

老师您对过往的理解非常深刻:您是知青,在俺们那嘎达战斗过,一看就是有故事的人。

毛佩莲 发表于 2019-1-10 23:37
浓浓的家乡味儿,读起来亲切感人。让我想起了我的父母和兄弟姐妹。一方水土一方情,致敬作者,把生活的五味 ...

亲不亲故乡人:谢谢您认同,能把苦难生活过成简单和快乐的话,也就有了趣味。

mym 发表于 2019-1-11 16:58
瞅瞅这一家子描绘得如同电影,一幕幕一幅幅生活画面带着我们又回到了名山,又回到了当年……

我们之所以怀旧,是因为我们深深地热爱故乡那片多情的土地,我们希望家乡越来越好,人民越来越幸福。

在家园网读到这么好的文章,感到很亲切。我们素不相识,但是读了你的文章,感觉我们很熟悉,文章写得生动形象,乡土气息浓,真心喜欢你的文章,期待你发表更多的好文章。

云淡风清 发表于 2019-1-12 11:00
在家园网读到这么好的文章,感到很亲切。我们素不相识,但是读了你的文章,感觉我们很熟悉,文章写得生 ...

谢谢赞美:(王不美)是我的个人公众号,每周都有一篇北大荒家乡的味道的文章发表,您可以关注,当然如果名山家园的老师们抬爱我的话,我更希望在这里,把过去一点点地展示给这些曾经为建设北大荒而贡献自己宝贵青春年华的的知青大哥大姐姐们,给他们一点回忆,增加一点念想,北大荒人民忘不了你们,感谢那些带给北大荒生机的知青们,我知道你们苦,但我没有办法,我只有用文字的倾诉来感谢你们,爱你们的:名山面粉厂职工家,土生土长的孩子。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-18 21:40 , Processed in 0.043404 second(s), 11 queries .