名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老土豆

《名山拾光》2018年摄影作品汇报展

闫素霞 摄影作品

窦忠强  摄影作品

(构建习作)

4-DSC00886_副本 - 副本.jpg

DSC00489_副本_副本 - 副本.jpg

欣赏《名山拾光》精彩之作。
摄影人的镜头里美景多多,
捕捉的画面美观清晰漂亮!

转载王显庆老师学摄影的感悟:“摄影,除了技术要领和构图水平以外,第一要有“故事”,第二要有“味道”,也可以叫“有韵味”。有了这两条就是好作品。如果没有故事和韵味,技术再精湛,也不过是“到此一游”的呆像。”

这是我学摄影的感悟吧,与广大拾光人共勉。

首先给《名山拾光》2018 年摄影作品点赞!幅幅是精品,美哉!
      也谢谢家芸转载王显庆老师学摄影的感悟:“摄影,除了技术要领和构图水平以外,第一要有“故事”,第二要有“味道”,也可以叫“有韵味”。有了这两条就是好作品。如果没有故事和韵味,技术再精湛,也不过是“到此一游”的呆像。” 真是受益匪浅,我原以为,摄影就是拍照片,掌握好构图、光线等就可以了,现在知道了好的作品要有“韵味”。

谢谢芬兰和家芸二位点评和温馨的鼓励。
名山拾光摄影队走过五年了,这次小展算是一个小结。
初始,多数人没有摄影基础,大家一起学习交流,以“老”带新,经常外出实习,经常搞搞集中交流点评,点评,不光说好,批评多于表扬,这样能够知道个人的不足。和谐相处,快乐中技术和拍摄质量提高了不少。
几天前,吴队长建立个40多人的“名山拾光摄影”微信交流群,芬兰如果有兴趣,可加入这个群。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-3-29 21:06 , Processed in 0.036418 second(s), 13 queries .