名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 沙钝

老团部学校旧照

吴卫东 发表于 2013-4-11 13:22
老窦好眼力,居然能认出程大姐。她是我一个车的师姐,我看了半天都没认出来。纠正一下,程大姐的 ...

据可靠消息,“弥勒”这个外号是她早在北京化院附中就已经获得了。

沙钝 发表于 2013-4-11 13:42
据可靠消息,“弥勒”这个外号是她早在北京化院附中就已经获得了。

对不起,一定是我记错了.

我是大概75年调到二中,照片上的老师能认出大半。我们后来好像没有这样的合影了,甚为可惜!

张念胜 发表于 2013-4-12 20:07
我是大概75年调到二中,照片上的老师能认出大半。我们后来好像没有这样的合影了,甚为可惜!
当年有照相机的很少,所以留下的影像也很珍贵。

沙钝 发表于 2013-4-9 22:33
2.学校操场“音乐会”(1969-1970)
沙老师:
”学校操场音乐会“这张照片太好了,我有似曾相识的感觉。因为1974的5月我在老团部学校,正赶上团里搞“红五月"歌咏比赛,各学校组织合唱队到新团部参加比赛,老团部学校也参加了。我当时组织四、五、六年级的孩子练歌,从中挑出大约60名唱得较好的学生组成了合唱队,在五年级找了一个男孩子做指挥,我风琴伴奏。唱了3首歌,大概前后练了有一个月左右的时间。老团部学校在这次全团学校歌咏比赛中获得第一名,孩子们都高兴极了,围着我又说又笑,又蹦又跳。当年比赛时的场景至今都历历在目,屈指算来过去已40年了,当年唱歌的孩子们现在也有50岁出头了。
珍贵的照片和值得珍惜的过去。

见到沙老师于家园恢复后的第一个主帖,赶紧过来问候致意。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-17 03:11 , Processed in 0.018718 second(s), 11 queries .