名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 韩清云

贞哥

各位老师好!我的原稿是四千多字,后经中国农垦写作群里的主编老师和群友11次的修改,才有了现在的《贞哥》,感谢《中国农垦》的主编老师和农垦各地的群友。

姜永年 发表于 2018-7-25 22:38
以前多见你写的诗词,都非常好。今又见你写的散文《贞哥》,也非常好,并让我深深感动!你将生活中的往 ...

姜老师早安!其实,我没老师说的那样好,只是想通过学习,抒发自己内心的感受,和对外界的一些感知感受。就是想生活充实点,通过自己的努力尽力不留遗憾。

老土豆 发表于 2018-7-26 09:44
喜见名山农场的“荒二代”们频出佳作。
永年说的好,佳作会给荒友们带来喜悦,欢迎多多来稿。

这里是名山的家园,这里有曾经为名山奉献青春的全国各地知青的风采。我会常来学习的。

黄成兴 发表于 2018-7-26 11:01
贞哥,就是我心中的好人,名山人为你骄傲。小韩的格律诗篇篇无可挑剔,意境纯美,韵味隽永,抒情丰满。 ...

如今的北大荒已是北大仓,近些年,经常看到各地的知青返回第二故乡走一走看一看。我诚挚欢迎曾在名山奋斗过的全国各地的知青来名山农场看看瞧瞧。

老土豆 发表于 2018-7-26 16:13
小韩在微信朋友圈发的照片。

颇有名山的味道

这些图片都是原生态的截图

风车 发表于 2018-7-26 16:20
此文朴实流畅、十分感人,“贞哥”彰显了北大荒人生生不息、自觉求变的内在品质,"诚信务实、艰苦奋斗 ...

北大荒精神"艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献",其实也是全国各地知青为建设北大荒实践和奋斗的一个真实写照。

源于生活,满篇真情。没有华丽的辞藻,纯真的色彩却最能打动人心。为本文叫好,为贞哥点赞[强]

毛佩莲 发表于 2018-7-30 11:20
源于生活,满篇真情。没有华丽的辞藻,纯真的色彩却最能打动人心。为本文叫好,为贞哥点赞[强]

谢谢老师,自然的生活有自然的真情,都是岁月里相知相爱。

实话实说,真情真写。

感谢老师的鼓励!问好老师!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-3-29 19:38 , Processed in 0.023685 second(s), 11 queries .