名山家园

请使用中文注册
搜索

转文:触摸自己(节选) 姜永年

触 摸 自 己(节选)
   泰 戈 尔

你靠什么谋生,
                 我不感兴趣。
                 我只想知道,你渴望什么,
                 你是否有勇气追逐心中的渴望。

你面临怎样的挑战、困难,
                 我不感兴趣。
                 我只想知道,
                 你是怨声载道,
                 还是视它为一次学习和成长的机会。

你跟我说的是否真实,
                 我不感兴趣。
                 我只想知道,
                 你是否能对自己真诚,
                 哪怕这样会让别人失望。

你有怎样的过去,
                 我不感兴趣。
                 我只想知道,
                 你是怎样活在每一个当下。

你有什么成就、地位、家庭背景,
                 我不感兴趣。
                 我只想知道,
                 当所有的一切都消失时,
                 是什么在你的内心,支撑着你。
                 愿我看到真实的你。
                 愿你触摸到真实的自己。   

非常喜欢这首诗,谢谢姜老师分享。姜老师指点,在哪里能看到这样的诗呢?我先复制收藏

韩清云 发表于 2018-7-25 08:15
非常喜欢这首诗,谢谢姜老师分享。姜老师指点,在哪里能看到这样的诗呢?我先复制收藏

清云好!我是在小外孙的作业本里看到的这首诗,觉得挺好,就发到家园网上了!谢谢欣赏!

泰戈尔真是一代大师,各方面的成就让人仰慕!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-19 05:59 , Processed in 0.021531 second(s), 13 queries .