名山家园

请使用中文注册
搜索

没有父亲的父亲节

摘自微信
没有父亲的父亲节

又到一年父亲节,看到别人能够陪着父亲吃一顿饭,喝一次酒,心中泛起阵阵酸楚;看到别人为父亲买礼物,给父亲打电话,眼泪止不住落下!
    父亲,天堂里有没有微信、电话?
    父亲,天堂里有没有您爱喝的酒?
    父亲,你在天上过得可还好?
    儿女的想念牵挂,您听到了吗?
    父爱深沉,不易察觉;父爱不语,不会表达。也曾毫无顾忌地顶撞您的训斥,也曾云淡风轻地忘掉您的叮嘱,也曾满不在乎地离开您的怀抱……
    如今再也没有人像您一样,做我坚实无比的靠山,做我遮风挡雨的大树,做我永无怨言的后盾。世界上最爱我的那个人去了,去了遥远的天堂,去了我再也看不到的地方……
世界上最痛心的事莫过于:我想再喊您一声“爸爸”,您却再也不会应答;我想再为您倒一次酒,您却去了最远最远的天涯海角……
    我会偶尔梦见你,牵着您的手,走在回家的路上;坐在您的肩,望着落下的夕阳;偎在您的怀,听您讲曾经的过往……
    蓦然回首,有父亲在的每一寸时光,都是最幸福的模样……
    又是一年父亲节,有多少人脑海中浮现出父亲慈祥的脸庞,有多少人心里面想起父亲叮嘱的话语,又有多少人想再对父亲尽一回孝道……
    可惜,再也没有机会了……现在我能做的,就是为您祈福:愿您在天堂没有病痛,没有辛苦,只有快乐,只有幸福!
    父亲,若有来世,我一定还做您的孩子,把今生的缘分延续,把今生的遗憾补全,把今生的恩情加倍报答!

父亲节,
    愿天下所有失去父亲的儿女,
    为父亲祈愿,
    祈愿父亲在天堂一切安好!
    愿天下依然拥有父亲的儿女,
    对父亲尽孝,
    用自己最大的能力去回报!                                                                                              2018.06.17

父爱如山,庄重严肃,养育之恩,何以为报?岁月无声催人老,希望做儿女的,如胡芬兰载文——对父亲的爱,大声说出来。

哀哀父母,生我劬劳。父亲蹉跎一生,操劳一生。做儿女没能汇报真是遗憾一生。

颜逸卿 发表于 2018-6-17 22:41
父爱如山,庄重严肃,养育之恩,何以为报?岁月无声催人老,希望做儿女的,如胡芬兰载文——对父亲的爱 ...

谢谢颜逸卿!

黄成兴 发表于 2018-6-19 10:57
哀哀父母,生我劬劳。父亲蹉跎一生,操劳一生。做儿女没能汇报真是遗憾一生。

谢谢黄成兴!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-3-29 07:17 , Processed in 0.020659 second(s), 13 queries .